注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

跳水陈若琳摘 夏奥第200金 伦敦奥运会第37金  

2012-08-10 16:20:17|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跳水陈若琳摘 夏奥第200金 伦敦奥运会第37金
北京时间8月10日凌晨,2012年伦敦奥运会跳水比赛继续进行,在女子10米台决赛中,中国选手陈若琳以422.30分成功夺冠,她也成为在该项目单人双人均卫冕第一人,这是中国代表团在奥运会历史上摘得的第200枚金牌,同时陈若琳也以4金追平郭晶晶、伏明霞和吴敏霞4金纪录;不过遗憾的是小将胡亚丹发挥不佳,在12名选手中仅位列倒数第4位。澳大利亚选手布罗本以366.50分获得银牌,马来西亚选手潘德莉拉以359.20分获得铜牌。

  近年来,陈若琳在该项目拥有绝对的王者地位。早在北京奥运会上,陈若琳就已经收获了女子十米跳台单、双人的两枚金牌,而在本届奥运会上,她也已经有一枚金牌入账。四年间,在国际大赛上,陈若琳战无不胜,且每次获胜都有着巨大的领先分差。可以说,陈若琳只要不出现重大失误,金牌已经是囊中之物。

  第一轮动作,胡亚丹选择了难度系数为3.0的107B(向前翻腾三周半屈体),她的动作失误比较大,胡亚丹还是没能从预赛和半决赛失败的阴影中走出来,结果她得到了54.00分。陈若琳选择了相同的动作,但是她完成得非常漂亮,空中抱得很紧,得到了裁判的一致认可,陈若琳这一轮得到了85.50分。第一轮过后,陈若琳排名第一,澳大利亚选手梅丽莎-伍以78分位列第二,意大利选手巴蒂基以76.50分排名第三。

  第二轮动作,胡亚丹选择了难度系数为3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝)动作,这一跳又失误了,入水是砸进水里了,结果胡亚丹仅仅得到了43.20分,总分为97.20分,恐怕已经提前告别了金牌争夺战。陈若琳也是407C这个动作,她打开有点早,入水角度有点不够,但完成还是不错的,最后得到了84.80分,总分170.30分。这一轮过后,陈若琳排名第一,梅丽莎-伍以150.00分排名第二,墨西哥公主保拉-埃斯皮诺萨赶上以144.75分排名第三。

  第三轮动作,胡亚丹选择了难度系数为3.2的6243D(臂立向后翻腾两周转体一周半),她的情况稍微好了些,完成不错,入水有点顶早了,结果得到了76.80分,总分174.00分。陈若琳也是这个动作,她完成得相当漂亮,轴很正,可以说没有太多要扣分的地方,这一轮她拿到了86.40分的高分,总分为256.70分。这一轮过后,陈若琳排名首位,澳大利亚选手布瑞肯-凯尼以227.15分追到第二位,意大利选手莫埃里以213.75分排名第三。

  第四轮动作,胡亚丹选择了难度系数为3.3的207C(向后翻腾三周半抱膝),她完成得相当不错,胡亚丹的教练也在场外笑了,结果胡亚丹得到了89.10分的高分,总分为263.10分。陈若琳也尝试了这个动作,她发挥得中规中矩,不过没有前几轮动作完成得舒展、有力,结果陈若琳拿到了79.20分,总分335.90分,排名第二,乌克兰选手普罗科普楚克286.95分排名第二,墨西哥选手保拉-埃斯皮诺萨285.80分排名第三。

  第五轮动作,胡亚丹选择了难度系数为3.2的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)动作,她的节奏不错,表现得可圈可点,也是她今天完成第二好的动作,最后得到了86.40分,总分为349.50分。陈若琳也是选择了这一动作,她发挥得非常出色,得到了86.40分,总分422.30分。最终陈若琳夺得金牌,成功卫冕,这也是中国奥运历史上的第200枚金牌,别有一番意义。澳大利亚选手布罗本最后一跳依靠5253B得到了81.60分,总成绩为366.50分,获得银牌,马来西亚选手潘德莉拉最后一跳依靠5253B得到了76.80分,总成绩为359.20分,获得铜牌。胡亚丹以349.50分排名第九。(搜狐体育 万筠)

中国奥运军团夺得200金的回顾
北京时间8月10日凌晨,2012年伦敦奥运会跳水比赛继续进行,在女子10米台决赛中,中国选手陈若琳成功夺冠,她也成为在该项目单人双人均卫冕第一人,这是中国代表团在奥运会历史上摘得的第200枚金牌。

  从1984年洛杉矶奥运会中国代表团回归奥运大家庭,截止到陈若琳伦敦奥运会女子10米台摘金,中国代表团已经获得200金140银124铜的骄人战绩,奖牌总数更是在8届奥运会中高达464块。

  其中,从1984年洛杉矶奥运会许海峰第1金,到2004年雅典奥运会张怡宁100金,再到2012年伦敦奥运会陈若琳200金,我们可以看到从第1金到第100金用了20年,从1第100金到第200金只用了8年!中国夺金在提速。现在带您回顾从第1金到第200金的过程中,整数金牌回顾。

第1金 许海峰 男子手枪60发慢射 1984洛衫矶奥运会

第10金 李宁 体操吊环 1984洛衫矶奥运会

第20金 陈静 乒乓球女单 1988洛杉矶奥运会

第30金 庄晓岩 柔道女子72公斤以上级 1992巴塞罗那奥运会

第40金 占旭刚 举重70公斤级 1996亚特兰大奥运会

第50金 邓亚萍 乒乓球女单 1996亚特兰大奥运会
第60金 唐琳 女子柔道78公斤级 2000悉尼奥运会

第70金 王楠 乒乓球女单 2000悉尼奥运会

第80金 田亮 跳水男子10米台 2000悉尼奥运会

第90金 劳丽诗李婷 跳水女子双人10米台 2004雅典奥运会

第100金 张怡宁 乒乓球女单 2004雅典奥运会

第110金 胡佳 跳水男子10米台 2004雅典奥运会

第140金 邱健 射击男子50米步枪三姿 2008北京奥运会

第150金 何雯娜 女子蹦床 2008北京奥运会

第160金 孟关良杨文军 皮划艇男子双人划艇500米 2008北京奥运会

第180金 焦刘洋 游泳女子200米蝶泳 伦敦奥运会

第190金 邹凯 体操男子自由体操 伦敦奥运会

第200金 陈若琳 跳水女子10米跳台 伦敦奥运会

截止2012年8月10日12点,金牌榜

  • 名次
  • 国家
  • 总计
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017