注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

我的奥运日记  

2012-08-29 14:55:46|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的奥运日记


  2012年伦敦奥运会从开幕到闭幕,我都时刻在关注,我的心也跟随运动健儿紧紧相连,看到他们夺得金牌,我马上把这个喜讯记录在我的几个最好的博客上,提供给那些还没有得到夺金牌消息的博友,有时是半夜起来,打开电脑,有时清晨上网,哈,夺得金牌的喜讯就会在电脑里及时出现,无论是腾讯还是搜狐还是中央电视台的播放,我全部收集在我的博客里,这是我们大家关注的体育大事。当易思玲的第一枚金牌入账就记录了,以后,第二枚吴敏霞与何姿的双人三米跳台夺冠、第三枚是孩子妈妈郭文珺十米气手枪射击夺冠、第四以及到了第三十八枚,还有藏族的切阳什姐的20公里竞走夺铜,大家称她是伦敦升起高原的太阳,多么激动的场面,多么值得怀念的喜讯,我全部记录下来,我算了算这个期间我一共记录并发表了44篇关于伦敦奥运会夺冠的记录文章,最后的总结性的文章是在8月13日写出的。请看:


伦敦奥运会今天闭幕,回顾2012伦敦奥运会


   2012伦敦奥运会,从7月27日开幕到8月13日落下帷幕,历经19天激烈的竞争,中国奥运军团以38枚金牌、27枚银牌、23枚铜牌总计88枚奖牌名列第二,获得大胜凯旋归来,回顾这艰苦奋搏的19天,运动员顽强的拼搏精神,沉着冷静的斗志,舞姿优美的姿态,都给国人留下难以忘怀的留恋。
从易思玲在伦敦摘下奥运会第一枚金牌开始,我已经开始关注整个奥运会的赛场,并及时记录了我国奥运军团运动员夺得的金牌,记录了他们的光辉业绩,十九天来,我也是黑白天跟着看,按时发表信息,转载前方传来的胜利喜讯,我也跟着欢欣鼓舞。
  2008北京奥运会,我和我的老师颜廷超老先生在博客里转载这个胜利的喜讯。北京奥运会前,颜老曾多次和我说,他怕看不到北京的奥运会了,我跟他说,你肯定能看到和享受北京奥运会的,北京奥运会后,他开始转载相关的夺得金牌的喜讯,至今在他的“速记老人”博客里保留着北京奥运会的记录,我也跟着他,转载了一些奥运会的资料,在伦敦奥运会开始,就把几个记录发表在我的博客里了,其目的是,让大家回顾北京奥运会放眼伦敦奥运会。
  随着伦敦奥运会的谢幕,我的思维也回到自己的正常生活中了,有空看看我的博客,伦敦奥运会、北京奥运会,多么自豪,多么骄傲,中国人在世界上已经是真正的强大起来了。从金牌的总数201枚说明新中国在世界上的强大,再不受外国人的欺辱,中国有强大的体育,有辉煌的载人航天飞船,有探水7000米的潜艇等等,无论体育还是科学、航天、海洋,中国已经是强国,大国。我们今天可以自豪地说:“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还”毛主席的诗词今天实现了。
  闲来无事看看奥运全景回顾是多么有意义的享受。在这里,我衷心地祝福夺取金、银、铜牌的运动员和没有夺得奖牌的运动员,你们都是祖国的英雄,祖国有你们我们感到自豪骄傲,祝愿你们再接再厉继续努力,刻苦训练再创辉煌!祝福你们身体健康,生活愉快!!

  你只要点击奥运全景回顾,就将你带进奥运会的现场,多么壮观的场面。2008北京奥运会我也记录了,51枚金牌获得者在我的博客里,都可以看到。请大家跟随我们的奥运全景回顾 的指南,再去回顾伦敦奥运会的最美丽的画面。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017