注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

2012年伦敦奥运会及历届中国代表团的资料  

2012-08-03 22:50:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年伦敦奥运会及历届中国代表团的资料
 

2012年伦敦奥运会及历届中国代表团的资料 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

国家名称:中国
英文名称:People's Republic of China
英文缩写:CHN

7月10日下午,参加2012年伦敦奥运会的中国体育代表团在北京正式成立。中国代表团共计621人,其中运动员396人,其中包括林丹、吴敏霞、王皓等29名北京奥运会冠军。中国队将参加除足球、手球和马术之外的23个大项,212个小项的争夺。

  本次伦敦奥运会将于7月27日开幕,8月12日闭幕,共设26个比赛大项,302个小项。中国代表团将参加除足球、手球和马术之外的23个大项,212个小项的争夺。中国代表团在乒乓球、羽毛球、跳水、体操、射击、举重等项目上具有夺取金牌的实力。在田径、游泳等项目上也有望冲击金牌。

  此次中国代表团运动员方面星光熠熠,包括了刘翔、林丹、陈一冰、何雯娜、吴敏霞、邹市明、陆永、佟文、仲满、金紫薇、吴静钰等奥运冠军在内的众多名将都将亮相伦敦赛场。孙杨、王一梅、王治郅等明星也有望在伦敦为我们带来惊喜。

  2008年北京奥运会上中国代表团派出了639名运动员,创造了中国历届奥运参赛人数之最。本次伦敦奥运会,因垒球和棒球不再是奥运项目,此外男女足、男排以及手球都没有获得参赛资格,因此参赛人数有所减少。

  中国体育代表团运动员平均年龄24.68岁,其中年龄最小的是游泳队的邱钰涵(14岁),年龄最大的是飞碟队的刘英姿(41岁)。有152名运动员曾参加过奥运会,244人没参加过奥运会。代表团中共有29名运动员曾获得过北京奥运会冠军。

历届奥运奖牌数

年份 地点 金牌 银牌 铜牌 总数
1984(第23届) 美国洛杉矶

15

8

9

32

1988(第24届) 韩国汉城

5

11

12

28

1992(第25届) 西班牙巴塞罗那

16

22

16

54

1996(第26届) 美国亚特兰大

16

22

12

50

2000(第27届) 澳大利亚悉尼

28

16

15

59

2004(第28届) 希腊雅典

32

17

14

63

2008(第29届) 中国北京 51 21 28 100
历史巨星
许海峰(射击)

  1984年7月29日,这是改写历史的一天,在男子手枪慢射50米比赛中,当许海峰的60发子弹全部打完,报靶员报出了566环成绩的时刻,多少中国人激动得热泪盈眶,人们记住了零的突破四个字,和创造这四个字的民族骄子许海峰。谁也没料到初次参赛的许海峰会一举夺魁,以致美国根本没有准备中国国旗,升旗仪式因找不到五星红旗而推迟了45分钟……如今那枚激励了整整一代中国人的金牌,已被珍藏在了中国革命历史博物馆,也珍藏在了每个中国人的心中。

  李宁(体操)

  李宁在洛杉矶举行的第23届奥运会体操单项决赛前的一天,不慎在练习中拉伤胸大肌,疼得连手都抬不起来,深夜两三点钟还合不上眼,可到了决赛场上,李宁决心拼死一搏,为国争光,让五星红旗高高飘扬在奥运会赛场上。比赛中,他全然忘记了伤痛,显露出一副生龙活虎的气势,跳越腾空、连翻带旋、动作惊美异常,夺得三枚金牌,让五星红旗多次飘扬在奥运会赛场上。

  郎平(排球)

  1984年洛杉矶奥运会女排决赛开始前,郎平在运动员入口处看到的一个美国人事先制作的电视画面:画面上,美国队主教练塞林格和三大主力海曼、格林、克罗克特的头像已经挂上了奥运会金牌!当时郎平指着屏幕对身边的队友说,瞧她们多想拿金牌呀,咱们得把挂在她们脖子上的金牌摘下来!”果然,她们把金牌从美国人脖子上摘了下来。直到今天,郎平生活中最常用的数字,都是1984。

  高敏(跳水)

  1986年,她赢得首项国际赛锦标──第5届世界游泳锦标赛3米跳板跳水冠军。之后在1988年汉城奥运会赢得中国首枚奥运会跳板跳水金牌,在1992年巴塞罗那奥运会再度胜出。在整个运动员生涯中,她共赢得70多枚国际比赛金牌,11项世界冠军。

  邓亚萍(乒乓球)

  在邓亚萍的运动生涯中,获得过18个世界冠军,连续2届4次奥运会冠军,邓亚萍是第一个蝉联奥运会乒乓球金牌的球手,曾获得4枚奥运金牌,被誉为“乒乓皇后”,是乒坛里名副其实的“小个子巨人”。

  姚明(篮球)

  在2000年悉尼奥运会上,姚明首次在奥运会中崭露头角,和王治郅,巴特尔一起组成了中国队的“移动长城”;2004年雅典奥运会,中国队已经完成了新老交替,中锋位置上由姚明和巴特尔组成,而姚明的核心作用在中国队击败塞黑队一战中体现得淋漓尽致;2008年北京奥运会,正处于巅峰期的姚明再一次帮助中国男篮取得了第八名。此外,姚明还曾在2004年和2008年担任中国奥运代表团旗手。

  刘翔(田径)

  在2004年的雅典奥运会上,刘翔以12秒91的成绩平了世界纪录并夺冠,是他成为中国田径史上里程碑式的人物;在2008年奥运会上,刘翔因伤退赛,这也成为那届奥运上最爆炸性的一条新闻。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017