注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐
GACHA精选

李雪芮赢内战女单夺冠 取中国第21金  

2012-08-04 23:15:30|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李雪芮赢内战女单夺冠 取中国第21金

李雪芮赢内战女单夺冠 取中国第21金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地   李雪芮2-1王仪涵摘金 助国羽女单奥运四连冠

北京时间8月4日,2012年伦敦奥运会羽毛球女子单打决赛在中国选手之间进行,李雪芮2-1战胜王仪涵夺得冠军,三局比分为21-15、21-23和21-17。王仪涵获得亚军。

北京时间8月4日,伦敦奥运会羽毛球女单决赛里,王仪涵李雪芮赢内战女单夺冠 取中国第21金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地 (微博 博客)和李雪芮争夺冠军。李雪芮以2-1战胜王仪涵,首次参赛便夺取了冠军,这同时也是中国连续四届夺得了该项目金牌

王仪涵世界排名第1,李雪芮世界排名第3。两名选手此前曾有过7次交锋纪录,王仪涵以4胜3负稍占上风。王仪涵是当今女单头号选手,李雪芮则是今年里势头最猛的选手,这两名选手间的龙争虎斗亦是引人关注。

比赛伊始,两名选手间旗鼓相当,王仪涵正手突击直线,李雪芮则凭借着半场杀球与之抗衡,双方一路战成3平。李雪芮以连贯的网前劈杀辅以直线突击抢分,以6-4领先。王仪涵正手放网失误,也令李雪芮继续以7-5领先。李雪芮的头顶区的劈吊对角打得有生有色,以10-5领先。但王仪涵再次出现失误,也以李雪芮以11-6领先进入到局间暂停。李雪芮积极的控制着节奏,连连得分后继续以14-7领先。李雪芮的正手位劈吊直线,继续扩大着自身的优势,以17-9继续保持着自身的优势。李雪芮的后场劈吊打得有声有色,以19-11领先。王仪涵的跑动相当顽强,以积极的劈吊得手,将比分追成13-19。王仪涵通过斗网前球得分,继续将比分追近。李雪芮继续扩大自身优势,利用强攻造成对手回球失误,以20-15拿到了局点。随后李雪芮通过直线吊球拿到关键分数,也以21-15拿下该局。

次局比赛里,王仪涵通过压对方头顶,令李雪芮判断上出现失误,以3-1领先。王仪涵的拼劲很足,以犀利的后场杀球得手,继续以5-2领先。李雪芮通过网前搓放小球,将场上的比分追近,仅以5-6落后。随后王仪涵出现主动失误,也令李雪芮以7-6超出了比分。王仪涵的头顶突击直线打成,将比分追成9平。李雪芮在多拍相持上占据上风,以11-9领先进入到局间暂停。李雪芮的追身球打得风生水起,以13-10继续领先。王仪涵则是在打出了高质量的劈杀对角,将比分追成13平。王仪涵则是打出了抽杀对角得手,趁机以15-13领先。李雪芮的扑球得手,将比分追成15平。随后李雪芮劈吊直线也出现了失误,双方打成16平。王仪涵的头顶杀球再度打成,也以18-16取得优势。李雪芮则以高质量的杀球抢分,再将比分迫近至18-19。李雪芮积极抢攻,以20-19领先。王仪涵的速度节奏很快,顶住压力将比分追成20平。李雪芮再抓反击得手,再度拿到冠军点。但王仪涵却再度顽强的将比分追平。王仪涵网前下压拿到了局点,最终以23-21拿下该局,将比赛拖入到决胜局。

决胜局里,王仪涵的直线杀球相当犀利,以2-0领先。李雪芮的反拍扑球,给对手施加了极大压力,将比分追成3平。李雪芮则是利用劈杀对角,重新扩大了自身的优势,将比分扩大到8-3。王仪涵则利用半场抽球,辅以头顶区的劈吊直线连续追分,将比分再度迫近到7-9。王仪涵下压时失误,也令李雪芮以11-8领先进入到局间暂停。李雪芮正手劈吊斜线,以12-9领先。李雪芮在充分调动对手后,用头顶突击直线得分,以15-12领先。王仪涵则是在网前的对抗中占得优势,将比分缩小为15-16。王仪涵的正拍打成,比分变成了17平。李雪芮凭借一个幸运的擦网球,继续领先。关键时刻王仪涵主动丢分太多,李雪芮以20-17获得三个冠军点。李雪芮最终以21-17拿下,拿到冠军。(点滴)李雪芮赢内战女单夺冠 取中国第21金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017