注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐
GACHA精选

张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金  

2012-08-04 08:06:42|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金

张楠/赵芸蕾2-0徐晨/马晋 首夺奥运混双金牌

张楠(微博 简介)/赵芸蕾(微博 简介)力克队友 首夺混双金牌

点击查看更多组图 视频合辑

张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地 张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地 张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
  • 张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地 张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地 张楠/赵芸蕾胜队友 取国羽本届首金中国第20金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
  • 2012年8月3日,伦敦奥运会羽毛球我感兴趣比赛进行第七个比赛日的争夺。混双决赛上演中国德比,世锦赛冠军张楠/赵芸蕾与徐晨/马晋(微博 简介)强强碰撞,结果张楠/赵芸蕾技高一筹,他们以21比11、21比17轻松战胜队友,首次夺得奥运会冠军,这也是自从1996年混双项目进入奥运会以来,中国队夺取的第三枚混双金牌。赵芸蕾与徐晨/马晋夺得亚军,这是中国奥运军团在伦敦夺得的第20枚金牌。

  • 比赛伊始,双方迅速进入比赛状态,徐晨/马晋一上场先拿1分先拔头筹,战至2-2平后,双方展开激烈对攻,张楠/赵芸蕾开始发力,按照自己的既定节奏,通过连续的快速进攻频频得分,一度以7-3、9-4处于领先,面对配合默契、防守稳健的头号种子,徐晨/马晋一度处于被动,显得措手不及,很快张楠/赵芸蕾便率先以11-5进入首局技术暂停;在随后的比赛中,战至12-6时,徐晨/马晋通过进攻及抢网连得2分,但随后张楠/赵芸蕾马上打出3-0的攻击波,遏制对手得分势头,以15-8扩大比分优势,张楠气势十足的后场杀球、赵芸蕾出色的网前封网,头号种子牢牢控制比赛节奏,徐晨/马晋则处于被动,战至18-11后,张楠/赵芸蕾一鼓作气连得3分,最终以21-11先声夺人。

      次局再战,张楠/赵芸蕾继续保持良好的势头,防守能力出色的她们总能反防守为进攻,通过连续进攻频频得分,一上场便打出8-0梦幻开局,大比分确立领先优势,徐晨/马晋逐渐找到进攻感觉,抓住机会,凭借后场进攻连拿3分,8-3缩小分差,战至10-4后,不甘示弱的徐晨/马晋连追2分,将比分逼近至10-6,但随后张楠/赵芸蕾再拿1分,以11-6进入局间休息;暂停回来后,张楠/赵芸蕾依旧将比赛主动权控制在自己手中,打出3-6的得分潮,以14-6领先8分,之后双方互有攻守,战至16-9后,徐晨/马晋通过重杀连拿3分,再度逼近比分至16-12,战至17-13时,张楠/赵芸蕾连得2分,但马上徐晨/马晋同样抢到2分还以颜色,战至19-13后,放手一搏的徐晨/马晋组合奋力反击,打出4-0的得分潮,19-17将比分差距缩小至2分,关键的局末阶段,张楠/赵芸蕾连续主动进攻得分,以21-17结束战斗。

      最终,世界排名第1的张楠/赵芸蕾耗时41分钟,以大比分2-0战胜队友徐晨/马晋,以六战全胜的出色战绩,将伦敦奥运会第一块羽毛球金牌收入囊中,并成为羽毛球世锦赛与奥运会双冠王,两局比分分别为:21-11、21-17。

  • 8月3日24时前 金 牌 榜

    名次 国家 金 银 铜 总计

  •   评论这张
     
    阅读(62)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017