注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

自由操邹凯卫冕 奥运5金成中国第1人 夺得第27枚金牌  

2012-08-05 22:17:50|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由操邹凯卫冕 奥运5金成中国第1人 夺得第27枚金牌

 

自由操邹凯卫冕 奥运5金成中国第1人 夺得第27枚金牌 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

自由操邹凯力压内村摘金 夺五金成史上第一人

       北京时间8月5日 2012年伦敦奥运会在英国伦敦展开第九个比赛日的较量。在体操男子自由体操单项决赛中,中国名将邹凯以15.933分摘得金牌,银牌归属日本名将内村航平,他的成绩为15.800分。俄罗斯选手阿比尔亚金也拿到15.800分,可是由于难度较高,按照规则只能排在第三。邹凯也成为中国奥运史上第一位夺得5枚金牌的选手,是伦敦奥运会夺得第27枚金牌得主。

  资格赛排在第二为的日本名将内村航平内村航平第一位出场,他没有冲击团身1080旋,开场还是后直1260接前团180,后直900接前直540动一步,其余几串动作都很好,难度6.7,完成9.1,得分15.80。

  随后出场的邹凯没有给对手机会,开场直体720旋钉子一样站住,后直540接前团一周半转体360成滚翻、后直900接前直540,前直720接前团360都很出色,结束串是团身720旋,动了一小步,但无关紧要。难度6.9,得分15.933完成比赛,将压力留给其他选手。

  俄罗斯选手阿比尔亚金的发挥很不错,他的编排比较特别,就爱那个快速直体托马斯放在第一串,直体360旋落地动一小步,前直720接前团两周很出色,后直1080作为结束串有点不稳,难度达到全场最高的7.1,得分15.800。不过根据规则,得分相同的情况下,内村航平的完成分更高,因此内村航平要排在俄罗斯选手之前。

  罗马尼亚老将科兹奇发挥欠佳,开场的后直540接前直720落地向前动一大步,虽然其余动作都发挥很好,但最终这套难度6.7的动作最终拿到15.100分。

  以色列名将沙基罗夫压轴出场,开场屈体720旋落地不稳,第三个技巧串时因为起跳速度不足,高度欠佳导致落地姿态不够理想,而且动了一步。后直转体900接前直180完成很漂亮,但没有想到在结束动作时向后退一步,难度6.6,得分15.333。

  预赛排在第四的美国选手达尔顿表现欠佳,开场的阿拉伯直体两周非常精彩,但没想到后直540接前直540落地居然前后动了两步,随后的几串动作无论姿态还是落地都很好,但因为那个失误,难度6.4,得到15.333分。

  全能银牌得主、德国名将马塞尔没有发挥出应有水平,开场的直体旋因为高度不足,落地重心靠前,迈了一大步。虽然之后的动作都发挥很好,但最终这套难度6.6的动作拿到14.966分。

  最后出场的智利名将刚扎列兹,他的发挥不够理想,主要是好几串连接的第二个动作或者姿态或者落地出问题,最终以6.5的难度拿到15.366分。

  这样,八位选手比赛完之后,邹凯就以15.933的高分将自己第五枚奥运会金牌收入囊中,而他也成为了中国体操乃至体育史上获得奥运金牌最多的选手,可喜可贺。日本名将内村航平以15.80分摘得银牌,虽然俄罗斯选手阿比尔亚金也拿到15.80,但因为他的完成分较之内村更低,最终收获铜牌。

  (搜狐体育 天空狼)

截止2012年8月6日22时,奥运会的金牌榜

  •      名次      国家    金    银    铜    总计
  •   评论这张
     
    阅读(65)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017