注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

巅峰战林丹胜李宗伟 成奥运卫冕首人 夺得第26金  

2012-08-05 22:08:15|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巅峰战林丹胜李宗伟 成奥运卫冕首人 夺得第26金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
        北京时间8月5日,伦敦奥运会羽毛球在温布利体育馆内展开男单决赛的争夺。中国队头号男单林丹与大马一哥李宗伟上演天王山对决,经过三局激战,林丹耗时74分钟,以2-1(15-21、21-10、21-19)击败李宗伟,以5战全胜的战绩,强势夺得2012年伦敦奥运会羽毛球男单金牌,成为奥运男单卫冕第一人。

  北京奥运会男单冠军林丹,目前世界排名第一,是本届奥运会男单2号种子,在此前的比赛中,超级丹五战五胜,仅在对阵印尼男单西蒙时丢掉一局。大马一哥李宗伟目前世界排名第2,是赛会男单1号种子,本届奥运会上,同样五战五捷,小组赛第一场稍遇阻击,2-1战胜对手晋级。双方此前有31次交锋,林丹22胜9负占据上风。

  首局伊始,双方打的谨慎小心,林丹一上场打出一记出界球,李宗伟先拿1分,开局中国队头号男单林丹在拉吊中3次出界送分,一度以3-5领先,随后,超级丹逐渐进入比赛状态,抓住李宗伟推球连续突击得手,打出3-0的得分潮,以6-5取得比分领先,大马一哥李宗伟试图用网前球限制林丹,非常注意防守,林丹7-8落后时,凭借李宗伟失误将比分扳至8-8平,随后林丹长杀球出界误,李宗伟连得3分,林丹8-11落后3分进入官方技术暂停;暂停回来后,李宗伟凭借稳健的防守与快速突击连连得分,很好的控制着比赛节奏,林丹一度以10-13落后,头号种子李宗伟手位置频频防住林丹的突击,战至11-13后,李宗伟连得3分,林丹11-16落后5分,拉吊中超级丹失误明显较多,战至15-19后,李宗伟突击杀追身成功拿到局点,随后林丹再次失误,李宗伟便连得2分,林丹15-21丢掉首局。

  易地再战,林丹有所调整,一上场先拿1分先拔头筹,李宗伟亦不甘示弱,双方展开激战,连续多拍回合激战至6-6平,随后林丹抓住机会连得2分,以8-6取得领先,战至9-7后,超级丹抓住机会果断出击,打出3-0的攻击波,以11-7领先4分进入局间休息;暂停后林丹加快速度,充分发挥进攻优势,一上场便连得2分,以13-7扩大领先优势,李宗伟在经过首局激战后,体能消耗很大,尽管努力追赶,但林丹依然占据场上主动,一度以15-8领先,战至18-10后,李宗伟出现失误,气势更胜的林丹抓住机会,打出3-0的攻击波,以21-10领先11分扳回一局。

  决胜局再战,李宗伟一上场凭借对手挑球出界先得1分,战至1-1平后,大马一哥起跳劈杀成功再得1分,林丹1-2落后情况下,加强连续进攻,头顶点杀得手,比分胶着至3-3平,林丹4-3领先后,李宗伟亦不甘示弱,连续得分扳至5-5平,随后李宗伟连得3分,林丹在5-8落后情况下,打出4-0的攻击波还以颜色9-8领先,并以11-9领先进入局间休息;随后双方互送底线出界,13-13战平,比赛进入白热化阶段,李宗伟加强进攻节奏并改变线路,林丹展开反击,比分僵持至19-19平,关键时刻,林丹尽显大将风范,放网成功,李宗伟挑球出界,林丹连得2分以21-19锁定胜局。

  最终,世界排名第1的林丹不负众望,以大比分2-1横扫大马一哥李宗伟,以五战全胜的出色战绩,强势卫冕奥运会男单金牌,三局比分分别为:15-21、21-10、21-19 。(搜狐体育 冰雪蝶依)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017