注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

田卿/赵芸蕾 陈定 孙杨 夺得伦敦奥运会 第22、23、24枚金牌  

2012-08-05 07:53:18|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
田卿/赵芸蕾 陈定 孙杨 夺得伦敦奥运会 第22、23、24枚金牌
北京时间8月5日(伦敦当地时间8月4日)消息,在2012年伦敦奥运游泳男子1500米自由泳决赛中,中国选手孙杨摘得金牌,并且创造新的世界纪录。这是他本届奥运会拿到的第二枚金牌,同时也是中国代表团获得的第24枚金牌。

孙杨决赛中的成绩是14分31秒02,刷新了自己保持的世界纪录,同时打破了澳大利亚选手哈克特在2008年北京奥运会上创造的奥运会纪录。银牌获得者是加拿大选手瑞安-科克伦,他的成绩是14分39秒63,创造了美洲纪录。获得铜牌的是来自突尼斯的卫冕冠军奥萨玛-迈卢利(14分40秒31)。韩国名将朴泰桓取得第四,无缘奖牌。

20KM竞走陈定夺冠 男子田径历史第2金 第23金

男20公里竞走-陈定摘金 夺中国男子田径第2金

北京时间8月5日(伦敦当地时间8月4日)消息,2012伦敦奥运会田径男子20公里竞走比赛中,我国选手陈定以1小时18分46秒破奥运纪录的成绩夺得金牌,这也是继刘翔田卿/赵芸蕾 陈定 孙杨 夺得伦敦奥运会 第22、23、24枚金牌 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地 已有3494408人支持 (微博 官网 博客)之后中国男子田径项目历史上的第二枚金牌。同时也是中国代表团本届奥运会第23金。

这个项目中国队派出王镇、陈定和蔡泽林三名选手参赛,陈定和蔡泽林个人最好成绩分别为1小时17分40秒和1小时17分36秒,实力接近,具备冲击奖牌的实力。中国军团最大的竞争对手包括北京奥运会冠军俄罗斯选手布洛欣和卡纳金以及白俄罗斯选手特罗特斯基和澳大利亚选手塔莱恩特等。

前2公里,爱尔兰选手赫费南和两名日本选手处于第一集团,4公里处,俄罗斯选手卡纳金追了上来,以16分25秒排在第二,第一的是日本选手铃木雄介,我国选手王镇以16分26秒跟随着大部队。6公里时,日本选手铃木雄介依然领走,王镇和陈定24分27秒紧随其后。8公里处,虽然还是日本选手铃木雄介领走,但中国选手王镇发力,以32分23秒排在了第二位,一下爬升了10个名次!陈定32分24秒紧随其后,另一名中国选手蔡泽林32分27秒排在第26。

进入到10公里,赛程过半,两名中国选手成了领走者!陈定和王镇的成绩都是40分08秒,蔡泽林则以40分15秒,暂列第13位。此前领走的日本选手铃木雄介掉到了第16位。后半程的第一个2公里,陈定以48分09秒排在第二,法国选手蒙里内特48分05秒领走,王镇同样以48分09秒紧随其后。14公里处再次出现两名中国选手领走的情况,陈定55分54秒第一,王镇55分55秒第二。16公里时,我国选手陈定以1小时03分40秒继续领走,王镇成绩也是1小时03分40秒,但暂列第三。

竞争进入白热化,18公里时,领走的依然是我国选手陈定,成绩是1小时11分15秒。俄罗斯选手卡纳金1小时11分21秒紧随其后,王镇和蔡泽林两名中国选手分列第4和第5位。最后2公里冲刺阶段,陈定发挥的非常稳定,始终保持着第一,最后以1小时18分46秒的成绩率先走过终点,夺得金牌!危地马拉选手巴隆多后来居上获得银牌,我国选手王镇以1小时19分25秒夺得铜牌,另一名中国选手蔡泽林以1小时19分44秒名列第四。

(kerlon) >>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

田卿/赵芸蕾胜日组合 国羽女双5连冠 第22枚金牌

腾讯体育 腾讯体育-伦敦奥运

最新消息 2012年8月5日 06:18

#伦敦奥运#【羽毛球女双冠军田卿赵芸蕾正做客腾讯】获得伦敦奥运会羽毛球女双冠军的@tianqingymq @zhaoyunlei 正做客腾讯,视频直播室:http://url.cn/4xNMXF 微访谈:http://url.cn/6SOdBd (田卿)http://url.cn/8VKyj7 (赵芸蕾)更多

讯 当地时间8月4日,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛开始第八日的争夺。女双决赛在中国组合田卿/赵芸蕾和日本组合藤井瑞希/垣岩令佳之间进行,结果田卿/赵芸蕾以21比10、25比23胜出,实现国羽在女双项目上的五连冠,这是国羽在本届奥运会上收获的第三枚金牌,另外也是赵芸蕾个人的第二枚金牌,她也成为首位在一届奥运会拿到两枚金牌的羽毛球选手。

田卿/赵芸蕾是赛会2号种子,她们小组赛两胜一负以第二名身份进入八强,其中意外输给丹麦组合莱特/彼德森,中国队此前遭遇消极比赛被罚风波,某种程度上正是由她们这场输球为避免提前内战引起。无论是为了自己还是为了队友,田卿/赵芸蕾都会全力以赴。她们1/4决赛和半决赛均以2比0横扫对手。决赛对手日本组合藤井瑞希/垣岩令佳世界排名第5,是赛会4号种子。此前双方交手3次,田卿/赵芸蕾2胜1负。田卿/赵芸蕾曾在世锦赛和尤伯杯预选赛两度以2比0击败对手,2011年超级赛总决赛小组赛1比2告负。相对来说,中国组合还是占据一定的优势。

比赛伊始,日本组合拿下第一分,田卿/赵芸蕾凭借后场劈杀回敬一分,比分交替至3平,此后田卿/赵芸蕾率先打破僵局,两人快速高压对方的后场连连得分,中局以11比4领先进入暂停,暂停后日本组合几次快速网前杀球得分,一度将比分迫近至8比12仅差4分,田卿/赵芸蕾即时稳住阵脚,她们打出一个5比0得分波,继续将比分拉大,日本组合在反击上失误较多,田卿/赵芸蕾局末20比10获得局点,随着藤井瑞希回球失误,田卿/赵芸蕾以21比10先下一城,这一局用时17分钟。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017