注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

中国女重队胜韩国 取击剑本届第2金 第25枚金牌  

2012-08-05 08:15:54|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

队员介绍

中国女重队胜韩国 取击剑本届第2金 第25枚金牌 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

主要队员:李娜、孙玉洁、骆晓娟、许安琪

腾讯体育
最新消息 2012年8月5日 06:18
#伦敦奥运#【羽毛球女双冠军田卿赵芸蕾正做客腾讯】获得伦敦奥运会羽毛球女双冠军的@tianqingymq @zhaoyunlei 正做客腾讯,视频直播室:http://url.cn/4xNMXF 微访谈:http://url.cn/6SOdBd (田卿)http://url.cn/8VKyj7 (赵芸蕾)更多
讯 在女子重剑团体赛的决赛里,中国队击败韩国队的比赛,可以称得上是一场精彩的大逆转。逆转是从哪里造就的呢?就是从中国击剑队1992年的天才少女许安琪完胜韩国名将、被网友赠与外号“坐地姐”的申雅岚开始。

重剑队团体赛的第一局激战里,韩国派上最强选手申雅岚,中国队派上老将李娜。然而因为李娜在出击时一度伤到脚踝,所以申雅岚一度在第一局以3-1领先。韩国队一直把领先优势保持到第四局,直到第四局李娜带伤出战,顽强的追平比分。众所周知,在竞技体育里,恶战的中盘战是最重要的,尤其是开局领先的一方被追平,比赛就特别微妙。如果开局领先的一方再度领先,追赶者难免泄气;反之,如果追平者神奇反超,那么大逆转之势一成,对手只能兵败如山倒了。

所以,第五局就是生死战时刻。韩国队继续派上申雅岚,中国队则押宝于1992年的天才少女许安琪。战绩如何?许安琪先是精彩出击,一剑领先对手;随后一次潇洒的近身战再度得分,把领先优势扩大为2分。申雅岚随后试图用标志性的快速进攻扳回一剑,但年轻的许安琪却同样用精彩的出击,打出一记“互中剑”。就这样,在关键的第五局恶战里,中国队小分3-1领先,大分更是12-10领先。

从这一局开始,比赛进入了“中国节奏”。韩国队优势在于防守反击,可是比分落后的韩国队只能被迫主动进攻,中国队屡屡反击得手。就这样,中国队一路把领先优势保持到最后,打的韩国队连反击或是申诉的欲望都没有了。

整场比赛,许安琪三次出战:第三局3-4小负,第五局3-1,第七局5-3,总比分是11比8,她为本队获胜立下赫赫战功。特别是,她在最为关键、最为生死时刻的第五局里,对阵韩国最强运动员申雅岚,用一场3-1的完胜打的韩国人无话可说。

申雅岚是谁?在女子重剑个人赛里,申雅岚对阵德国名将海德曼(微博) ,在比赛最后时刻遭遇绝杀后,闹出了一次长达73分钟的申诉事件。哭着坐在地上不退场的申雅岚,惹下了本届奥运会最大的争议。奥组委最后为了安慰她,给了她一个“特别奖”。在本次重剑团体赛之前,申雅岚曾经说,那个奖不是她要的,她要的是金牌。然而中国击剑的天才少女许安琪却用一系列精彩万分的出剑,让全世界知道:中国队不是奥组委,不喜欢安慰人。

值得一提的是,作为女子重剑的特别奖得主,申雅岚在个人赛铜牌战里败给孙玉洁,决赛对阵中国队她三次出战,战绩是10-16完败。可见,特别奖与冠军,终究还是有区别的。

在整个团体赛阶段,许安琪作为替补临危受命,半决赛对阵俄罗斯,中国队一度前六局8-9落后,第7局正是许安琪的出战,用一局5-1的反击,将比分扳为13-10,进而帮助中国队拿下决赛权。进入决赛,又是许安琪完胜申雅岚。从替补席出发,到半决赛替补出战造就转折,到决赛里决胜时刻率队逆转……一个中国重剑队超级替补的神话就此上演。

许安琪年仅20岁,这名天才少女不但天赋奇高,而且在半决赛和决赛的苦战里,证明了自己是一个越到关键时刻越兴奋的“大场面选手”。有这样年轻而潜力十足的王牌,可以期待,下一次她出击就不再仅仅只是超级替补,甚至可能是领袖、核心、中流砥柱。

(冷雪)>>>点击进入奥运微频道 感受奥运精彩点滴

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017