注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

3米板吴敏霞摘金 梦之队奥运7连冠 夺第30金  

2012-08-06 06:39:58|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何 姿 以379.20分夺得银牌
        北京时间8月6日,2012年伦敦奥运会跳水比赛继续进行,在女子单人3米板决赛中,中国选手包揽冠亚军,其中吴敏霞以总成绩414.00分夺得金牌,成就个人大满贯伟业,同时中国队也实现了奥运会该项目的七连冠,何姿以379.20分获得银牌,墨西哥选手劳拉-桑切斯以362.40分获得铜牌。

  吴敏霞和何姿合作已经拿到了女子双人3米板的金牌,这对搭档之间没有任何秘密可言。第三次参加奥运会的吴敏霞还从未在奥运会上获得单人项目的金牌,而何姿则是不折不扣的新人。相对而言,吴敏霞经验更加丰富,而何姿的冲劲更强。如果吴敏霞夺得金牌,她将实现职业生涯的全满贯,而何姿夺冠,将成就双冠王。这次比赛,吴敏霞和何姿的主要对手有意大利名将卡格诺托、美国选手克鲁格、加拿大选手阿贝尔。

  第一跳,克鲁格在难度为3.0的405B拿到了72分,阿贝尔在难度为3.0的205B拿到了66分,这个动作出现了失误。轮到何姿出场,她选择了难度系数为3.0的405B(向内翻腾两周半屈体),她动作完成的相当轻松,得到了76.50分;卡格诺托在难度系数为3.0的205B(向后翻腾两周半屈体),她的动作完成质量很高,打开动作也很细致,得到了76.50分。吴敏霞在405B完成得也不错,打开入水有点过了,结果得到了79.50分。第一跳过后,吴敏霞第一,何姿和卡格诺托并列第二。

  第二跳,克鲁格在难度为3.1的107B发挥得不错,走板有点退板,但还是得到了72.85分。阿贝尔在107B这个动作完成得相当轻松,得到了77.50分。轮到何姿出场,她选择了难度系数为3.1的107B(向前翻腾三周半屈体),她打开很早,入水也很好,得到了83.70分,总成绩160.20分。卡格诺托在难度为3.0的5152B出现失误,仅得到了69分,总成绩145.50分。吴敏霞选择了难度系数为2.9的5335D(反身翻腾一周半转体两周半),她完成效果非常干净,走板有一点点退板,得到了79.75分,总成绩159.25分,这一跳过后,何姿第一,吴敏霞第二,卡格诺托第三。

  第三跳,克鲁格依靠205B得到了70.50分。阿贝尔在难度系数为3.0的305B动作出现失误,仅得到了55.50分,总成绩199.90分。轮到何姿出场,她选择了难度系数为3.0的205B(向后翻腾两周半屈体)动作,她完成得不错,水花几乎擦平,得到了78分。卡格诺托在107B表现一般,只得到了68.20分,总成绩213.70分。吴敏霞也是107B这个动作,她动作完成得相当干净、清脆,得到了85.25分的高分,总成绩244.50分。这一跳过后,吴敏霞第一,何姿第二,克鲁格第三。

  第四跳,克鲁格在305B这个动作得到了72分,总成绩287.35分。阿贝尔在405B得到了72分,总成绩271分。轮到何姿出场,她选择了难度系数为3.0的305B(反身翻腾两周半屈体)动作,她得到了76.50分,总成绩314.70分。卡格诺托在405B完成得不错,只不过高度不够充分,得到了72.00分,总成绩285.70分。吴敏霞在305B得到了84分,这也是她的拿手动作,总成绩为328.50分。这一跳过后,吴敏霞第一,何姿第二,墨西哥选手劳拉-桑切斯以287.40分排名第三。

  第五跳,劳拉-桑切斯在5152B得到了75分,总成绩362.40分。克鲁格5152B失误,只有55.50分,总成绩342.85分。阿贝尔在这个动作发挥不错,得到了72分,总成绩343.00分。轮到何姿出场,她选择了难度系数为3.0的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),动作完成得不错,打开入水处理有点过,得到了64.50分,总成绩379.20分。澳大利亚选手斯特拉顿最后一跳72.00,总成绩345.60分。吴敏霞在205B(向后翻腾两周半屈体)发挥不错,得到了85.50分,总成绩414.00分。

  最终吴敏霞以414.00分获得金牌,何姿以379.20分获得银牌,劳拉-桑切斯以362.40分获得铜牌。(搜狐体育 万筠)

相关新闻:

·吴敏霞4金看齐伏明霞郭晶晶 夺6牌追平奖牌纪录
·女子3米板三大赛8年不败 梦之队霸主地位难撼动
·一冠甩掉郭晶晶影子 请别再叫吴敏霞"千年老二"
·吴敏霞:4年坚持收到想要回报 夺金保持平淡生活

截止2012年8月6日6点前三名的夺得奖牌统计

  • 名次   国家    金     银     铜    总计
    • 1   中国    30    17     14     61
    • 2   美国    28    14     18     60
    • 3   英国    16    11     10     37

  •   评论这张
     
    阅读(63)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017