注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

女乒3-0日本卫冕 李晓霞双金丁宁圆梦 第34金  

2012-08-08 06:00:12|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女乒3-0日本卫冕 李晓霞双金丁宁圆梦 第34金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
女团颁奖仪式 丁宁郭跃激动
女乒3-0日本卫冕 李晓霞双金丁宁圆梦 第34金 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
女乒中国3-0日本夺金 李晓霞胜福原爱
        北京时间8月8日凌晨,伦敦奥运会乒乓球比赛决出女团冠军,中国队击败日本顺利卫冕。第一盘,李晓霞以3-1击败福原爱,为中国队赢得开门红。丁宁在第二盘登场,直落三局横扫石川佳纯。随着郭跃/李晓霞在双打奏凯,中国队就此3-0横扫日本队,成功卫冕女团冠军!李晓霞实现了在一届奥运会夺得两枚金牌,郭跃收获了第二枚团体金牌,丁宁则拿到了个人首枚奥运会金牌。

  卫冕冠军中国队在伦敦奥运会三战三捷,从首轮到半决赛分别以3-0轻取西班牙、荷兰、韩国,强势挺进决赛。日本女队在本届奥运会打出了上佳的状态,也是以3场3-0跻身决赛,尤其是在半决赛出人意料地横扫2010年团体世乒赛冠军新加坡,至少可以获得一枚银牌,也为日本乒乓球取得历史性的突破。

  李晓霞3-1福原爱(11-8、9-11、11-2、11-5)

  第一盘,新科奥运会女单冠军李晓霞登场,迎来日本一姐福原爱。两人此前有过8次交锋,李晓霞7胜1负占据明显优势,仅是在09年世界杯曾输给过对手一场。比赛开始后,李晓霞迅速调动起状态,取得了一个4-0的完美开局。李晓霞正手侧身、反手加力连续得手,以8-2扩大了领先优势。福原爱积极求变一度追到6-8只差两分,李晓霞稳住阵脚还是以11-8先下一城。

  第二局李晓霞一上来凭借高质量的正反手进攻取得了一个5-2的出色开局,中局过后一度将领先优势扩大到了9-5领先4分。福原爱放手一搏,搏杀连连得手竟打出一波6-0,尤其是最后时刻反手连续上手得分,以11-9逆转扳回一局。

  第三局李晓霞加强了出手质量,凶稳结合迅速确立了7-1领先的绝佳形势。李晓霞牢牢掌控大局以11-2轻松再赢一局。第四局李晓霞正手积极抢攻,开局5-2领先,逼迫福原爱请求了暂停。暂停归来后李晓霞势头不减,很快以11-5拿下这一局,3-1击败对手为中国队赢得开门红!

  丁宁3-0石川佳纯(11-3、12-10、11-4)

  第二盘在中国选手丁宁与日本新锐石川佳纯之间进行。两人此前有过4次交锋,丁宁保持全胜,且外战过硬的她已有两年零两个月没有出现外战败绩。丁宁准备的比较充分,在第一局一上来取得了一个6-1的完美开局。石川佳纯对于丁宁没有太好的办法。随着侧身反拉得手,丁宁以11-3轻松赢得开门红。

  第二局石川佳纯一上来积极侧身抢攻,开局4-1领先。丁宁此后在被逼到远台的被动形势下反拉得手拿到振奋士气的一分。石川佳纯积极变化,此后多次保持领先。尾局,丁宁慢慢适应了石川佳纯的发球,实现了反超,尽管浪费了一个局点还是以12-10再赢一局。

  第三局丁宁势头不减,凭借全面的技术掌控大局,迅速确立了6-2领先的优势,石川佳纯随即请求了暂停。暂停归来后石川佳纯继续搏杀,丁宁调动开对手,掌控主动以11-4拿下这一局,从而以3-0横扫对手,助中国队大比分2-0领先。

  郭跃/李晓霞3-1石川佳纯/平野早矢香(11-6、11-3、9-11、11-5)

  在双打这一盘,中国队派出了强力双打郭跃/李晓霞,迎战日本组合石川佳纯/平野早矢香,在最近的4年,这对中国双打几乎没有输过一场外战,表现极为强势。比赛开始后,郭跃和李晓霞轮番在前三板抢攻,取得了一个5-0的完美开局。中国组合此后对接发球环节的控制不够严密,一度让对手追到只差1分,不过两人积极抢攻还是以11-6先下一城。

  中国组合在第二局攻势不减,开局5-1占优。郭跃/李晓霞牢牢掌控大局,在7-3之后连得4分,以11-3再赢一局。石川佳纯/平野早矢香在第三局放手一搏,中国组合则出现了较多的失误,日本组合以10-7拿到了3个局点,郭跃/李晓霞尽管挽救了两个局点,还是以9-11丢掉了这一局。

  第四局,郭跃/李晓霞在0-3落后的情况下迅速调动起了状态,两人积极抢攻取得了主动,以11-5拿下这一局,从而以3-1击败对手,中国队就此直落三盘横扫日本队,成功卫冕奥运会女团金牌!(搜狐体育 程田)

截止2012年8月8日早6点金牌榜前三名

  •      名次    国家      金    银    铜     总计

  •   评论这张
     
    阅读(114)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017