注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

男团决赛中国胜韩国夺冠 马龙首场胜柳承敏第35枚金牌  

2012-08-09 00:47:35|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
2012年8月9日,乒乓球男团决赛,中国队以3-0力克韩国队夺冠,成功卫冕男团金牌,刘国梁率弟子行军礼
 
        北京时间8月9日,伦敦奥运会乒乓球比赛决出最后一枚金牌。中国队与韩国队打响男团决赛。前两盘,马龙、张继科分别以3-1战胜柳承敏和朱世赫,为中国队连下两城。随着王皓/张继科第三盘以3-0一锤定音,中国队就此以3-0横扫韩国队,成功卫冕男团金牌。这样中国队就包揽了伦敦奥运会的全部4枚乒乓球金牌。而张继科在本届奥运会收获两金,王皓一金一银,马龙则成为了新的奥运会冠军。

  中国队半决赛在与德国队的比赛当中经历惊魂一幕,新科男单金牌得主张继科在第二盘输给了波尔,王皓与张继科接下来在双打当中又先丢一局,不过最终还是以3-1击败对手跻身决赛。韩国队虽然一路磕磕绊绊,前两轮分别险胜朝鲜和葡萄牙,不过在半决赛当中调动起了状态,3-0横扫中国香港队挺进决赛,与中国队争夺男团金牌。

  马龙3-1柳承敏(11-6、11-6、6-11、11-4)

  第一盘在中国新锐马龙与04年雅典奥运会男单冠军柳承敏之间进行。两人曾有过4次交锋,马龙3胜1负,唯一一场失利还要追溯到7年前在日本公开赛输给对手,占据一定的优势。比赛开始后,马龙迅速调动起状态,随着侧身抢攻得手开局4-2领先。柳承敏积极抢攻一度追到6-7只差1分。马龙牢牢控制住柳承敏薄弱的反手位,打出一波4-0,还是以11-6先下一城。

  第二局马龙积极侧身抢攻,一度确立了5-2领先3分的有利形势。柳承敏加强了发球变化,马龙很不适应一度被对手追到6平。马龙此后加强了第一板球的控制,正手频频上手得分,强势打出一波5-0,以11-6再赢一局。第三局马龙在台内球上出现了一些失误,柳承敏趁机以7-3取得了领先。眼看马龙连追两分,柳承敏随即请求了暂停,暂停归来后马龙失误不减,柳承敏以11-6扳回一城。

  第四局马龙主动求变,随着反手轻挑直线得手,开局3-1领先。柳承敏加强了搏杀,不过正手位的空档屡屡被马龙抓到。马龙越战越勇,偷袭柳承敏的正手大角连续得手,最终以11-4拿下这一局,就此以3-1击败柳承敏,为中国队先下一城。

  张继科3-1朱世赫(11-9、5-11、11-6、11-8)

  新科大满贯得主张继科在第二盘登场,迎战韩国削球名将朱世赫。两人曾有过7次交锋,张继科5胜2负占优,不过在最近一次交手却0-4输给了对手。第一局,张继科在开局3-1领先的情况下对朱世赫的旋转判断出现了一些失误,韩国名将比分一度6-4反超。张继科加强了正手拉冲质量,几次发力扣杀打出了气势,还是以11-9拿下了第一局。

  第二局朱世赫加强了削球质量,张继科出现了较多的失误,一度以4-8落后4分。眼看张继科上手拿到一分,韩国队随即请求了暂停,朱世赫回来后连得3分以11-5扳回一局。第三局张继科加强了变化,在5-4之后,张继科的出手非常果断,强势打出一波5-0以10-4领先。虽然浪费了两个局点,随着侧身抢攻得手,张继科还是以11-6再赢一局。

  第四局张继科攻势不减,中局阶段以6-3拉开了分差。在张继科失误送给对手一分之后,中国队请求了暂停。朱世赫打得非常顽强,一度追到7-8只差1分。张继科敢于出手,还是以11-8锁定胜利,就此以3-1击败对手,助中国队大比分2-0领先。

  王皓/张继科3-0吴尚垠/柳承敏(11-4、11-8、11-6)

  双打这一盘在王皓/张继科与吴尚垠/柳承敏之间进行,这样连续3届奥运会,王皓都与老对手柳承敏有过交锋。第一局王皓和张继科发挥出了反手位的优势,迅速确立了6-2领先的优势。中国组合攻势不减以11-4先下一城。

  第二局王皓/张继科一上来打得气势如虹,取得了一个5-1的完美开局。柳承敏/吴尚垠放手一搏,一度以8-7反超。王皓/张继科在前三板积极上手,连得4分还是以11-8再赢一局。第三局王皓/张继科势头不减,凭借默契的配合和过硬的实力掌控大局,最终以11-6拿下这一局,就此以3-0击败对手。这样中国队直落三盘横扫韩国队,成功卫冕男团金牌!(搜狐体育 程田)

截止2012年8月9日0点40分,各国奖牌排名榜

名次 国家/地区 总数
1 中国 35 21 19 75
2 美国 30 19 22 71
3 英国 22 13 13 48
4 韩国 12 6 6 24
5 俄罗斯 10 18 20 48

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017