注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

跆拳道女子49KG吴静钰夺冠 成功卫冕 第36金  

2012-08-09 06:44:27|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跆拳道女子49KG吴静钰夺冠 成功卫冕 第36金

  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会跆拳道展开首日争夺,在女子49公斤级决赛中,中国名将吴静钰以8-1战胜三届世锦赛冠军、西班牙名将布里吉特,成功卫冕,她也成为陈中之后,中国队第二位跆拳道卫冕冠军。

  女子49公斤级,中国队派出了吴静钰出战。吴静钰是2006年、2010年两届亚运会金牌得主,她还于2007年和2011年两夺世锦赛冠军。2008年北京奥运会,吴静钰在该级别击败了泰国黑马,成功夺金,这也是中国跆拳道在小级别的首枚奥运金牌。这次比赛,吴静钰力争卫冕,她的主要对手有中华台北名将杨淑君和西班牙老将布里吉特。

  晋级之路上,吴静钰在资格赛淘汰了危地马拉选手伊丽莎白-扎莫拉-戈迪略,1/4决赛以14-0大胜日本选手笠原江梨香(KASAHARA Erika),半决赛以19-7的悬殊比分击败了克罗地亚选手扎尼诺维奇。决赛中,吴静钰的对手是西班牙老将布里吉特。

  第一回合,吴静钰上来就是一个剔头进攻,之后中国姑娘打法非常凶狠,频频主动出击,随着一个漂亮的踢头得手,吴静钰以3-0领先。优势之下,吴静钰打得更加自信,下踢、踢头连续给对手发难,而布里吉特有些慢热,主要的精力还是用着防守上,这一回合吴静钰利用一个剔头和一个正踢拿到了4分,以4-0领先。

  第二回合,吴静钰打得依旧凶狠,上来就拿到2分。被动之下,不甘失败的布里吉特展开反击,西班牙老将一个右腿的轮踢拿到了这场比赛的第一分。没过多久,吴静钰利用下踢反击,不过布里吉特躲闪及时,紧跟着吴静钰再度发威,最后5秒中国姑娘再度得分,以3-1领先结束这一回合。

  第三回合,吴静钰开局拿到1分,随后她控制住距离,没有给对手太多机会,以1-0拿下这个回合。经过三个回合的较量,吴静钰以8-1击败布里吉特,夺得冠军,成功卫冕,她也成为陈中后中国队第二个在奥运会卫冕的跆拳道选手。

  在之前的铜牌争夺战中,克罗地亚选手扎尼诺维奇和泰国选手宋柯汉分别获胜,同时拿到了铜牌。(搜狐体育 万筠)

截止北京时间2012年8月9日早7点,各国夺得的金牌榜

名次      国家                                 金                      银                     铜                   总计

1 中国中国 36 22 19 77
2 美国美国 34 22 25 81
3 英国英国 22 13 13 48
4 韩国韩国 12 7 6 25
5 俄罗斯俄罗斯 11 19 22 52
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017