注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

中国政策科学研究会国家安全政策委员会“九.一八”宣言  

2012-09-19 16:55:25|  分类: 通知 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国政策科学研究会国家安全政策委员会“九.一八”宣言
勿忘国耻,以史为鉴,维护和平,振兴中华。

今天是九一八事变81周年。1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,史称九一八事变,是日本帝国主义侵略中国战争的开始。在战争中,中国死亡人数就达几千万,财产损失更是不计其数,日本对中国的损害无法估量。

然而就在九一八事变“国耻日”来临之际,日本政府上周不顾中国强烈反对,悍然宣布“购买”钓鱼岛及其附属的南小岛和北小岛,实施所谓“国有化”,再次严重侵犯中国的领土主权。日本政府这种所谓“购岛”行为完全是非法的、无效的,是在公然否定第二次世界大战反法西斯战争成果,挑战人类社会的正义。针对日方这种非法行径,中国政策科学研究会国家安全政策委员会授权新华网发布“九.一八”宣言。

中国政策科学研究会国家安全政策委员会“九.一八”宣言

日本政府冒天下之大不韪,对中国钓鱼岛实施所谓“国有化”,不仅仅是对中国主权与领土完整的肆意亵渎,也是对人类正义的严重挑战。

钓鱼岛历来就是中国的神圣领土。1895年,日本以卑劣手段,窃取了钓鱼岛。在世界反法西斯战争中,日本侵略者被彻底打败,日本本应遵照《开罗宣言》等国际法规定,立即交还包括钓鱼岛在内的一切中国领土。然而,在美国的庇护下,日本政府不仅没有洗心革面,翻然悔过,彻底清算自己的侵略罪行,反而在60年后,妄图重温军国主义旧梦,再次染指中国钓鱼岛。日本右翼政客甚至公开扬言,要以武力霸占中国钓鱼岛,气焰极其嚣张。

日本政府的“购岛”、“占岛”阴谋,是日本日益严重的政治右倾化、军事外向化的必然结果,是对《开罗宣言》等国际法确立的战后对日安排和亚太秩序的蔑视与翻案,是对世界反法西斯战争胜利成果的反攻倒算,是对国际正义与良知的公然践踏。

过去面对残暴的日本军国主义者,我们曾浴血奋战,与之作过不屈不挠的斗争;今天面对日本军国主义沉渣泛起,我们决不能心慈手软,必须丢掉幻想,迎头痛击。只动口,不动手,那是对牛弹琴;敲盆防盗,只会使强盗暗中窃笑,使其气焰更加嚣张。我们珍惜中日两国人民之间的友好关系,但友好不是姑息迁就。中国的国土决不容任何人染指。我们坚决支持我国政府在钓鱼岛问题上所采取的严正立场和一切行动。在此我们呼吁:

1、全国13亿人民,紧密团结在中国政府周围,同仇敌忾,万众一心,组成新的长城,痛击日本右翼势力的猖狂反扑,坚决维护我国领土主权完整。我们以各种方式表达我们的义愤是完全正当的,同时我们也呼吁,在行动上应该有理、有利、有节,不要授人以柄。

2、养兵千日,用兵一时。我海军、空军、陆军、战略导弹部队、武警部队以及广大民兵,要百倍提高警惕,做好军事斗争准备,随时履行党和人民赋予的神圣使命,用铁拳击碎日本右翼势力的军事挑衅。

3、我海监、渔政等执法力量,要切实维护我国法律尊严,在中国钓鱼岛海域从严执法,违法必究,并切实保护好我国渔民生命财产安全。为便于管辖,应尽快对钓鱼岛海域进行水文调查和岛屿勘测,并视情逐步在钓鱼岛修建航海标识或气象站、码头、停机坪等必要设施。

4、呼吁全世界一切爱好和平的国家和人民,伸张国际正义,谴责日本右翼势力妄图否定二战后对日安排和亚太秩序、颠覆世界反法西斯战争胜利成果的罪恶企图。明年是《开罗宣言》签定70周年,应适时召开国际会议,重申《开罗宣言》、《波茨坦公告》等国际法律文件及其决议的有效性与严肃性。

5、维护中华民族的领土主权完整是海内外中华儿女的共同责任。我们呼吁台湾同胞、港澳同胞、海外华人华侨,发扬爱国主义的光荣传统,携手并肩,组成浩浩荡荡大军,共御外侮。特别是海峡两岸同胞要以民族大义为重,超越政治分歧,团结一致,粉碎日本军国主义侵占中国钓鱼岛的图谋。

6、钓鱼岛不属于琉球,琉球也从来不属于日本。日本窃取琉球没有任何法律依据,完全是非法的。日本必须无条件执行《开罗宣言》、《波茨坦公告》等国际法,立即结束对琉球的武装占领和殖民统治。我们坚决支持琉球人民谋求独立自主,摆脱日本殖民统治的正义斗争。

7、当年,日本军国主义绑架日本人民,发动罪恶的领土扩张战争,曾经给日本人民带来深重的灾难。今天,日本右翼势力和军国主义残余,企图再次绑架日本人民,挑战国际正义,是违背日本人民的根本利益的。我们呼吁,日本一切有识之士和有良知的日本政治家、思想家、企业家和广大民众行动起来,揭露、抵制少数右翼势力自绝于国际社会,葬送日本前途的罪恶行径,坚持正确的发展方向,维护对外友好的大局。

8、日本的猖狂挑衅,不仅有历史根源,也有现实动因,不仅为祸中国,也为祸亚洲、为祸世界,是一个十分严重的事态。联合国作为以维护世界和平为宗旨的权威机构,应当予以密切关注。我们呼吁联合国安理会适时召开特别会议,审议日本战后处理的历史遗留问题,谴责日本的翻案言行,坚决落实《开罗宣言》、《波茨坦公告》等国际法律文件及其决议。

坚决支持中国政府维护国家主权与领土完整的严正立场和一切举措!

全中国人民紧密团结起来!

全世界华人华侨团结起来!

全世界一切主持正义的人士,以及在反法西斯战争中作出贡献与牺牲的国家和人民联合起来!

坚决维护世界反法西斯战争的胜利成果!彻底粉碎日本军国主义的翻案阴谋!

中国政策科学研究会国家安全政策委员会

2012年9月18日

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017