注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

打包的饭菜怎样健康吃和需要注意的四点常识和肥皂的其它用途  

2012-09-27 20:12:39|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打包的饭菜怎样健康吃和需要注意的四点常识
摘自《新晚报》2012年9月27日D31版
一、打包的食物需凉透后再放入冰箱

  这是因为热食物突然进入低温环境当中,食物中心容易发生质变,而且食物带入的热气会引起水蒸气的凝结,促使霉菌的生长,从而导致整个冰箱内食物的霉变。

  二、打包食物必须回锅

  冰箱中存放的食物取出后必须回锅这是因为冰箱的温度只能抑制细菌繁殖,不能彻底杀灭它们。如果您在食用前没有加热的话,食用之后就会造成不适,例如痢疾或者腹泻。

  三、剩菜保存时间不宜过长

  剩菜的存放时间以不隔餐为宜,早上剩的菜中午吃,中午剩的菜晚上吃,最好能在五六个小时之内吃掉它。因为在一般情况之下,通过100℃的高温加热,几分钟内是可以杀灭某些细菌病毒和寄生虫的。但是,如果食物存放的时间过长,食物中的细菌就会释放出化学性毒素,对这些毒素加热就无能为力了。

  四、素菜不宜打包

  因为在素菜制作的过程当中,一般用盐比较少,做好的素菜在温度比较高的情况下放的时间一长菜里面的细菌就会大量繁殖,硝酸盐在细菌的作用下会被还原成亚硝酸盐。亚硝酸盐在自然界极易与胺合成亚硝胺,亚硝胺是致癌物。如果我们长期食用剩的蔬菜,这样对我们的健康是不利的。

打包的饭菜需要注意的四点常识
一、鱼类:

  此类食品中的细菌很容易繁殖,大肠杆菌在20℃左右的温度里每8分钟就能够繁殖两倍,在五六个小时之内一个细菌就会变成一亿个。如此的数量足以让您感到肠胃不适。所以,打包的鱼类一定要加热四五分钟。但过长时间加热,鱼中所含的全价蛋白、鱼脂和丰富的维生素等有益于人体神经系统的营养素就会失去营养价值。

  二、肉类:

  肉类和动物类的食品打包回去之后再次加热,最好是加上一些醋。因为这类食品都含有比较丰富的矿物质,这些矿物质加热之后,都会随着水分一同溢出。那么,在加热的时候加上一些醋,这些物质遇上了醋酸就会合成为醋酸钙,不仅提高了它的营养,同时还有利于我们身体的吸收和利用。如果您想让它的口味变得更加丰富的话,还可以适当加上一些糖来调调味。

  三、海鲜类:

  贝类、海鲜类的食品在加热时最好另外加一些酒、葱、姜等作料,这样不仅可以提鲜,而且还具有一定的杀菌作用,可以杀灭潜伏其中的副溶血性弧菌,防止引起肠胃的不适。

  四、淀粉类:

  打包回来富含淀粉类的一些食品如年糕等,最好在4个小时之内吃完,因为它们容易被葡萄球菌寄生。而这类细菌的毒素在高温加热之下也不会分解,解决不了变质的问题。所以,如在短时间之内您还没有吃完,那么即使从外观上看没有变质也不要再吃了。

肥皂日常生活之8个妙用

 

 肥皂除了用来洗涤去污,在日常家居生活中的作用还远远不止于此。

 1.在抽屉、壁橱、衣箱里放入一块肥皂,可有效去除霉味。用香皂水洗净垃圾桶后撒些小苏打,可清除臭味;

 2.新买的绳子太硬使用不便,可在肥皂水中浸泡5分钟,晾干后会变得柔软好用;

 3.被火烫伤后,马上在伤处抹些肥皂,可暂时消肿止痛;

 4.在木板或台布上写毛笔字时,往墨汁里加入少量肥皂,写出的字迹会更清;

 5.煤气管漏气时,可用湿肥皂将破裂处按住,煤气就不会外漏,这样可便于修理;

 6.百叶窗帘如果难以拉动,可以在窗帘的拉绳上抹香皂,来回拉动几次后,合启窗帘就轻松多了;

 7.如果您是一个技术不高明的家具修理工,锯木头时,在锯条两面涂点肥皂,锯起来既轻松又不会夹锯条。一般的刀难以切割橡胶或皮革,在刀刃上涂一些肥皂,就比较容易切割了;

 8.在糊壁纸的浆糊中加一点肥皂,糊时相对容易,壁纸也不会因浆糊硬化而剥落。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017