注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

珍珠港事件与历史错位(图)【网上转载】  

2012-09-07 19:20:54|  分类: 博友作品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍珠港事件与历史错位(图)【网上转载】

 

     
    70多年几乎是一个人的一生,却只是历史长河的一瞬。71年前,日本偷袭珍珠港;71年后的今天,美国居然要与日本联手实施所谓防卫岛屿军演。
     历史是不能忘却的,让我们穿越历史,回到1941年……1941年12月7日清晨,美国夏威夷瓦胡岛上的珍珠港迎来新的一天。晨曦中,130艘舰艇悠闲自在地躺在珍珠港内的水面上遐想,几百架飞机无所事事地宅在岛上度周末,太平洋舰队战舰上的美国士兵正在酣睡,他们做梦也没想到,灾难正一步步地逼近。
    日军战机从六艘航空母舰上起飞, 迎着朝阳,直扑珍珠港。梦中的美国士兵被炮声提溜儿起来,懵懂中发现瓦胡岛已陷入一片火海中。188架列队的飞机还没来得及招架还击即被击毁。“亚利桑那”号战舰的甲板遭炸弹猛击,舰首的弹药库被引爆,仅几分钟,战舰与1000多名船员一并葬入海底。还没醒过昧儿的美军损失惨重:8艘战列舰一半被击沉,一艘搁浅,剩下三艘也半残;6艘巡洋舰和3艘驱逐舰浑身带伤,数千名官兵伤亡。这次袭击导致太平洋战争爆发。
     如今,在珍珠港蓝色的海面上,横亘着一座洁白的鞍桥型箱式建筑,那就是“亚利桑那纪念堂”,这座扁长形的建筑两端翘起、中部凹下,像马鞍一样横跨在亚利桑那号的遗骸上,与沉船交错成十字架状,寓意对1000多名死者的祈祷哀悼。它又像一艘刚刚浮出水面的白色舰艇,似曾被击沉的“亚利桑那号”获得重生,整装待发。登上纪念堂,从敞开的窗口外望,依稀可见“亚利桑那号”战舰的轮廓,1000多官兵的遗骸至今留在海底舱内。时隔71年,“亚利桑那号”战舰的残骸虽已锈迹斑斑,可是还在缓缓地、匀速地向海面抛洒浮油,不停飞淌的浊泪是遇难士兵的泪水吗?透过镂空的拱形顶部,仰望当年战舰旗杆,随风飘扬的美国国旗是在为遇难者招魂吗?走到最里端,伫立在纪念墙前,凝望着密密麻麻的殉难者姓名,大理石上刻着的不只是一串串简单的符号,每个名字都曾是一个鲜活年轻的生命,他们仿佛从墙上跃出,铮铮呐喊:永远不要忘记战争曾带来的伤痛!
     71年过去了,被打服了的日本甘心充当美国亚太战略的桥头堡,美国也将其军事基地前移至日本领土。这段看似错位的历史恰恰向我们反证,弱国无外交,中国的不断发展壮大才是硬道理。在这个充满内外挑战的进程中,中国只有自强方能自立。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

何小燕的博客的更多博文

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017