注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

人生六座桥  

2013-01-17 23:31:45|  分类: 博友作品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生六座桥

人生一瞬,世间百年,酸甜苦辣,百味俱全,经常想到,人的一生须走好六座大桥,六座桥有一座没过去,没走好,人生都不会圆满。


人生第一座桥是健康,没有健康就没有一切。君不见,有的人忙这忙那,忽视了健康,身体一垮,百事俱废;有的人对健康玩虚的,但它可跟你动真的,积劳成疾,一下子把你摁在床上,一切皆休。特别需要指出,生命在于运动。有的人一辈子没干什么事,没伤筋没动骨没累着身子,寿命却长不了,就是因为他们忽视了运动。

人生第二座桥应当是情感,笔者以为这里有两个涵义。一是过好婚姻与亲情这道关;二是过好交友即友情这道关。找好一个人生伴侣,甜甜美美过一生,乃人生一大幸福。如若婚姻关过不好,生命质量会大打折扣。如若友情关没过好,成了孤家寡人,心情也不会舒畅,各方面都会受影响。这就要求我们既要经营好家庭,又要呵护好友情,内和外睦,诸事顺心,才能真正笑对人生。


人生第三座桥为事业。有的人毫无事业心、责任感,饱食终日,一事无成,到头来抱憾而终,好不失意;有的人身体没什么大毛病,但成天混吃等死,与动物没什么区别。一个人活在世上就应当对社会对人民有所贡献,多干些好事、善事,这也是做人之本分。事业是否成功,是衡量一个人生命价值的重要尺度之一。

人生第四座桥是良知。一辈子不做昧良心的事,一辈子诚实守信,这就是好人的标准。我们常看见有的人耍小聪明,靠鬼花活捞上各种便宜(包括官职、金钱、女人等),却为世人所不齿,这种人尽管得势于一时,迟早会东窗事发,声名狼藉。人,应当严守良知底线,做老实人,办老实事,只有这样,才能活得坦荡、充实、自尊。


人生第五座桥是金钱。请记住,老祖宗早就教训过咱们:君子爱财,取之有道。通过自己的劳动取得的报酬,用得踏实;不义之财千万别沾手,沾上手就会引火烧身。那些被揪出的贪官敛财无数,但他们过的是人的日子吗?贪财的人绝不会有好下场。


德底线,是做人的码本分人生第六座桥是美色。人有七情六欲,这很自然,但必须要有操守,美色,可赏不可贪,可远观而不可亵玩焉!因贪色而翻了人生之船的不可胜数,正所谓:英雄难过美人关!在美色面前,守住道起。


走好人生这六座桥,这一生就活得有滋有味有意趣了。但愿我们一起走好这横亘在人生之旅上的六座大桥。

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017