注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

祝贺网易网的速记天地博客今日达到十八万人次的点击率  

2013-01-29 22:36:08|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝賀"速記天地博客"今日超過十八萬人次的訪問量

我的“速记天地博客 http://sujitiandi.blog.163.com/ ”从2012年9月21日到2013年1月29日21点,历经四个多月,点击率达到二万人次,至此总数晋升到十八万人次,这是值得庆贺的时刻!在这四个月中,每天访问量都在一二百人次,最多时竟然达到四百多人次,比起我的网站点击率高出三四倍,这是最好的宣传速记的阵地,也这说明我的《北方速记》教材得到全国几十万人的关注,已经有成千上万的爱好者在默默地学习和查阅《北方速记》资料。速记对广大机关干部、学生和从事文字书写的人来说,无论是学习和工作,都有提高工作效率和提高学习成果的作用,它是学习和工作的工具,无论学生和干部都非常需要速记。
我从2012年创建网站,从2006年在我国速记元老颜廷超老师的启迪下,创建博客,为了做宣传、推广 、普及和教育速记的知识,先后在各个网站上创建了我的博客,先在搜狐网,以后发现所有网站都有博客,于是在网易网、中华网、百度网、人民网、光明网等多个网站安了家。

网易网的“速记天地博客 http://sujitiandi.blog.163.com/ ”,创建于2006年9月7日,如今她已经跨越七个年头,至今已独创和转载发表了986篇各类文章,其中关于速记的文章多达400多篇,如在“跟我学北方速记”、“速记讲座”、“速记知识”、“我教你学速记”、“速记学说”和“速记范文”、“领导讲话”等栏目,都是讲解我的《北方速记》的课堂。如今,我已经把我编著的《北方速记》全书发在这个博客的“跟我学《北方速记》”栏目里了,我制作的《北方速记幻灯教学片》发表在网易网的“北方速记在线QQ群博客”的相册里。
现在百度网不仅有《北方速记百度百科》还有我发表的许多文章,不完全统计在那里也有二百多篇吧。有一天,在网上突然发现
【我们的北方速记——在这里】(
北方速记博客专栏 http://bfsjobline.blogchina.com的专题,欢迎点击查看);我还把教材的录音,发表在
“北方速记在线QQ群博客”的音乐里,我前几个月编写的《北方速记教学导报》全部发表在我所有的博客里;在博客里的“速记范文”,是使用汉字与速记符号上下对照的格式,也有单独的速记符号文章,这对于广大学习者都是极好的学习资料。如今,我已将“汉字与速记符号上下对照的速记范文《党的十八大报告》、十八大修改的《中国共产党党章》、《习近平总书记讲话》”全部发表在我的博客里。还有《人民日报社论》、《光明日报社论》等文章,都是学习速记的极好的资料。

我发现,在网易网上的博客,多年来使用非常顺手,无论他们怎样改版,都没有改变原有的操作博客的方法,使我特别爱上网易网的这个“速记天地博客”,不像有的网站一改版,就让我们丢失文章,严重的连博客都给“改没了”,丢了博客,你说心疼不心疼。

学习《北方速记》对于广大爱好者来说不是难事,因为《北方速记》这本教材一共只有十八课(章),其中前十三章是基础编,主要讲解什么是速记、速记的原理、速记的功用以及速记符号和缩略符号的形成,原理和写法规则等等,每一章都有词语连写和提高记录速度的 速记读物,这是“国内其它许多教材没有的(专家评论)”,现在《北方速记》不仅有教材,而且还有全部配套的辅导教材辅导资料、幻灯教学片、范文练习册等等,可以说这是我国网上手写速记的教学最齐全的速记教学体系。除此,我还在博客里经常发表相关学习文章,为广大学习者提供新的练习文章,为学习速记巩固阵地,同时也在为党宣传时政,因为我是一个共产党员。

在《钢铁是怎样炼成的》这部书里,有这样的名言: 人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;那么在临终之际,他能够自豪地说:我的整个生命和精力都奉献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。这段名言曾经唤起几代人去实现自己的理想,去锤炼钢铁般的意志,它是我们寻求人生价值的丰碑,是我们成长和追寻的路标。我就是按照“当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧;那么在临终之际,他能够自豪地说:我的整个生命和精力都奉献给了世界上最壮丽的事业,要把我的《北方速记》留给我们伟大的祖国和人民。

速记是提高人们工作效率的书写技术,是提升个人成长的桥梁,是获得事业成功喜悦的丰果,是人们增长才干的秘密武器,是把汉语言快速转变成汉字的工具,因为她能把一发即逝的语言变成视而可察、长期流传、广泛传播的书面的速记文字,是扩大语言在时间和空间上的交际功用的文化工具,对人类的文明也能起到很大的促进作用。这就是速记的重要性。

我还要继续努力管理好我的博客,经常发表有关速记的知识和练习文章,让学习《北方速记》的朋友们感到:“老师在时刻关爱着我们,给我们做示范教学讲解速记的知识,从这里能获得新的速记知识”的感受。让我的速记天地博客和我在所有网上的博客发光、发热,发扬我们速记人的魄力,为我国的伟大事业——小康社会的早日建成,为我国的人民做出更大的奉献!!

速记天地博客的大事记:

2006年9月7日创建;2008年4月29日访问量达到一万人;2009年8月达到32246人次;2009年12月14日访问量达到40014人次;2010年5月17日达到五万人次;2010年9月3日达到六万人次;2010年12月28日达到七万人次;2011年3月23日达到八万人次;2011年5月24日达到九万人次;2011年8月11日突破十万人次大关;2011年10月28日突破十一万人次大关(达到 110089人次);2011年12月24日达到十二万人次;2012年3月11日17点达到13008人次;2012年7月28日访问量超过十五万人次;2012年9月21日访问量超过十六万人次;2013年1月29日21点超过十八万人次。  2013年3月17日晚23点达到19万人次,今日访问量达到407人次。2013年5月6日上午9点达到20万人次,时值21点,已达到200142人次,今天的访问人数是219人次。祝愿来此阅读的朋友们,祝愿我们的速记朋友们速记朋友,生活幸福年年快乐合家团圆。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017