注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

《永恒的新闻联播:叫我如何不爱你!》  

2013-01-09 22:51:17|  分类: 转博友的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《永恒的新闻联播:叫我如何不爱你!》

永恒的新闻联播:叫我如何不爱你! - 爱国爱民爱党 - 道路曲折,前途光明!!!

    但凡是中国人,或者是在中国的人,每到晚上7点钟,有一个经典的电视节目会隆重的如期上演。

    在很久很久很久以前,只有人知道这台节目的开播之日,没有人知道它的落幕之时。一台节目能够历经几十年风格不变,特色不变,招数不变,语气不变,主播的风格不变,播出时间不变......这在天天发生奇迹的国度里面算不上奇迹,但是一定可以打破多项世界吉尼斯纪录。

    这台节目确切的开播时期不记得啦,反正我家没电视机的时候它就开始了,我家的电视机从黑白变成彩电,彩电的尺寸由小变大,彩电的厚度由厚变薄,一直到今天的液晶和等离子,它一直在变化中,可是新闻联播一直守身如玉,管你沧海桑田物是人非我自巍然不动稳坐钓鱼台。胜是闲庭信步,夜夜犹唱和谐后庭花。

    每当夕阳西下,片头熟悉的经典旋律都会在我翘首期盼的殷切期待中悠扬响起。一个伟大,神圣,庄重,和热血的时刻就要来到,好比洞房里新郎掀掉害羞新娘的红色遮头布惴惴不安而又激情满怀。

    要问一台节目会办的如此成功,如此特色,如此长久,如此精彩,答案是不言自明的,因为他们有科学的主播搭配,有科学证据表明男女搭配的最佳组合胜过女女搭配,男男搭配,设想一下,男主播慷锵有力话语配以女主播温柔典雅的语速,伴随着时而高昂,时而婉转,时而哀伤,时而振奋那是一种何等的感官享受和精神洗礼啊。

    每当低沉哀转的音乐缓缓响起的时候,主播一字一句一停顿,千般伤心万般愁的时候,我们伟大的光荣的正确的久经考验的无产阶级公仆已经离我们远去,它告诉了我们这些主人要化悲痛为力量,继续为伟大的崇高理想而努力奋斗。

    每当新闻联播告诉我们亡我之心的帝国主义的阴谋一个个被粉碎的消息传来之时,我们都觉得大快人心扬眉吐气,我们都觉得欢欣鼓舞奔走相告。

    每当新闻联播告诉我们已经是世界第二经济强国,人民收入年年上升,生活水平节节升高,鸡的屁保持高速增长,想想全世界人民在水深火热当中,全世界都羡慕我们,人民欢天喜地载歌载舞,我们又怎么不能不豪情满怀斗志昂扬。

   每当新闻联播告诉我们全国人民都在喜迎油价上涨,猪肉上涨,菜价上涨......我们知道,我们的收入,我们的工资离上涨也不远了,我们又怎么不为欣逢盛世感到骄傲和自豪了。

    每当新闻联播告诉我们,那些几十年如一日默默奉献的好人,节次鳞比如雨后春笋般天天涌出的时候,为我们打造一个又一个不食人间烟火的偶像而让我们顶礼膜拜,我们又怎么不为我们国家的精神文明建设取得丰硕的成果而欢呼呢。

    每当新闻联播告诉我们一心一意为人民服务的公仆不辞辛苦来到田间地头和农民打成一片的时候,农民兄弟的日子都越来越红火,我们又怎么不为这种为人民服务的人,纯粹的人,毫不利己专门利人的精神而泪眼婆娑呢。

    每当新闻联播告诉我们的国内形势一片大好,新疆的葡萄熟了,西藏的雪莲开了,河南的小麦黄了,再看看外国的伊拉克的炸弹爆了,日本地震了,泰国发大水了,欧洲人的开始借钱了,美国人走上华尔街了,风景这边独好,我们又怎么不倍感欣慰呢。

    每当新闻联播告诉我们的公仆在为我们伟大远景规划的时候,为我们的福祉在全世界奔波的时候,为我们接见外宾的时候,为我们在谣诼面前指明了方向,坚定了立场,吃下了定心丸,我们又怎么不心怀感恩呢。

    够了,够了,看新闻联播的好处永远说不完,我们有一万个理由要看新闻联播,我们为这个节目自豪,为这个节目骄傲,为这个节目欢呼,为这个节目鼓掌,我们愿意在新闻联播幸福的生活,我们愿意在新闻联播中快乐的死去。我们祈求,太上老君,真理教主,真主阿密......保佑新闻联播永远存在,即使整个宇宙毁灭,但新闻联播永恒。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017