注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

晒晒我的家底——博客和网站  

2013-02-10 02:33:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晒晒我的家底——博客和网站

  我1998年退休后,到哈市的教育部门申报建立“北方速记电脑学校”,要以学校的名义推广我的手写《北方速记》,很快得到批准,学校的名称是“哈尔滨市南岗区北方速记电脑学校”。在哈市南岗区教委的领导关怀和帮助下,学校有了名气,多次参加教委组织的校长活动,也撰写了学校的远景规划的论文,发表在教委出版的刊物上,与南岗区的各校领导进行交流,参加哈市举办的“12.5规划校长培训班”学习等等。我办学之所以顺利批准,因为我曾经在1994年9月以“黑龙江省文秘速记学会文秘速记学校”的名义,先后参加了南岗区和哈尔滨市教委组织的“哈尔滨市成人学校评选教学能手活动”,获得由哈尔滨市教委颁发的《教学能手证书》,除此我还在黑龙江省文秘速记学会担任 副秘书长职务,多次以“黑龙江省速记代表团秘书长和速记总教练”率队参加全国性的速记比赛,所以他们对我办学放心。
    1999年为了打算在学校里开设速录专业,颁发国家劳动部的《速录师证书》,专门到哈市劳动局咨询发证等事宜,得到回复是:劳动部的证书必须是在劳动部门的办学单位,才有权颁发。就此,我询问我可以在劳动部门申请办学吗?得到肯定的回答,可以。这样我就在哈市劳动局申报了办学的申请,于1999年10月18日就批复了。这时我拥有两个学校的办学权,一个是“哈尔滨市南岗区北方速记电脑学校”,一个是“哈尔滨北方速记电脑职业技能培训学校”,为了宣传、推广和做好速记教学的普及工作,在女儿的支持下于2001年创建了“北方速记电脑学校”的网站。直到2006年受颜廷超老师的启迪,这才开始创建我的博客,用以宣传、推广、普及速记的教学活动。
  从2006年后,先后在各个网站上创建了我的多个博客,真可谓是多子多孙了,除了人民网的“北方速记博客”已经彻底消失外,这些博客在网上随时都可以打开查看,由于太多顾及不过来,所以一些博客就再没有及时更换和经常传送文章。下面就是我的博客和网站,最好的当属网易网的“速记天地博客”和光明网的这个“神笔北方速记博客”。下面的博客无前无后都是我创建的。它们是;
    人民网的1. 学习北方速记的博客2.  传播手写速记3. 我在人民网的又一个博客;4. 人民网的“具有特色的北方速记教材'”博客;5. bfsj《北方速记》的第二个博客;6. 北方速记网站博客;7. 中国汉语速记新华网博客;8. 七一社区 中国汉语速记创建在七一社区里宣传速记的博客;9.大学生的速记家园网易网 创建的 学生速记家园;10. 北方速记在线QQ群在网易网创建的QQ群博客;11. 中国汉语速记在百度的空间宣传速记;12.神笔北方速记光明网 的博客;13.北方速记门户 人民网;14. 哈尔滨北方速记电脑学校我校在 中搜门户 的诸多博客;15.宣传《北方速记》的课堂网易网;16.速记在线北方速记网易网 08年4月19日创建;17.省文秘速记学会网易网 博客;18.我生活日記搜狐網 個人生活、經歷的寫實;19. CCCA中國博客文化研究會速記學分會搜狐網 記學校分會的專業博客;20.速记学校、21.北方速记搜狐网 《北方速记》教学的园地;22. 速记在线北方速记中华网 宣传速记学术的窗口23. 速记教师新浪网 宣传手写速记的窗口;24.速记学博客之光搜狐网 速记学分会的期刊;25.哈尔滨北方速记电脑学校网站宣传手写的《北方速记》的网站;26. 中华网 北方速记
    在国内,哪位朋友有这么多的博客呢,我想,我的博客是最多最多的了,没有人有这么多吧。可惜还有一些网站我没有时间去创建我的博客,这些已经耗费我很多很多的精力了。
    各位朋友,谁有这么多博客?我。

晒晒我的家底——博客和网站 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

 

晒晒我的家底——博客和网站 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017