注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

我看电视剧《我是特种兵之火凤凰 》的一点感想  

2013-12-12 20:13:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看电视剧《我是特种兵之火凤凰 》的一点感想

   近日我在电脑上连续看完《我是特种兵之火凤凰 》的电视剧,看完后思绪万千,电视剧的故事情节在脑海里反复映放,因为我也曾是一名解放军战士,对军队的生活、训练等等深有体验,所以对女子战斗队从组建到残酷训练和实战都有一番特殊的感情。
     21世纪是一个人才和高科技主宰战争的世纪,我军区高层研究决定由雷战带领狼牙特种旅黑鹰突击队去选拔组建一支女子特战队——一支代号为“火凤凰”的奇兵。清华的高材生列兵叶寸心、体工队拳道高手沈兰妮、军医何璐、陆航团的彝族女子曲比阿卓、文工团演员唐笑笑、防化团炊事班的田果、欧阳倩和担任特战队教导员谭晓琳这八名女兵来自于不同部队的不同职位,她们怀揣着各自的理想集结在一起。近乎残忍的训练和实战让她们逐渐蜕变,最终以一个真正军人的姿态重新绽放生命,凤凰涅槃。
    首先从参加训练队的人数看,从全军各个有女兵的单位里,志愿报名选拔的138名干部战士中,经过艰苦的训练,最后只剩下 —— 
清华大学的高材生列兵叶寸心、体工队拳道高手沈兰妮、军医何璐、陆航团的彝族女子曲比阿卓、文工团演员唐笑笑、防化团炊事班的田果、欧阳倩和担任特战队教导员谭晓琳8名干部战士,这说明那么多的女兵,130人不适合火凤凰战斗队的素质要求,她们吃不了那种苦,受不了那种累,最后只好选择离开。
    在训练中,那是高标准严要求,一切从实战要求‘保护自己消灭敌人’ ,那是最残忍的训练,看‘
野兽营’ 惨不忍睹的训练,‘她们都是女孩,但她们都是战士’,欢迎她们的第一个节目开场白,是:“全体下地狱”, 集训队长雷战问大家:“你们来这里干什么?”,让我们从第三集开始,了解她们的残酷训练。 http://tv.sohu.com/20131024/n388782205.shtml?pvid=8e09672c86e4181e 。什么是‘磨刀石’,雷战他们就是特种兵的磨刀石。这种残酷训练,有130人自动主动退出,剩下的8名干部战士,最终成为火凤凰女子战斗队的精英。  
    在这里的训练,不分男女,不分干部战士的职务、军衔,一律都是战士;在训练场上体现的是真正‘一视同仁’的平等。她们是用血和汗水、苦练加拼搏的意志,铸就出来的火凤凰特种兵的战斗队伍。没有残酷的训练,没有极大的付出,就没有特种兵那种坚强的意志和技能,更没有这8名干部战士的毅力和勇气。
    我相信,有这样毅力、勇气的所有人,都能学会我们的手写速记,都能实现‘与语音齐飞和音落字出’的记录效果。那130人当中,可能有有些人学会,但大部分都是失败者或学习的逃兵。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017