注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

祝贺人民网我的“学习北方速记的博客”今日突破一万人访问量  

2013-02-08 12:51:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺人民网我的“学习北方速记的博客”

今日突破一万人访问量

 

  人民网上的“ 学习北方速记的博客”今日突破一万人的访问量,确实值得庆祝一下。

  其实我在人民网创建博客是在2008年10月2日,博客的名称为“北方速记”,是使用我编著的《北方速记》教材的书名命名的一个博客。博客运行到2011年10月28日访问量已经达超过十一万人次,博友发表的访问评论也在五万多条,可想那时的博客是火红的年代,吸引了众多访客,受到广大博友、网友和同志们的鼓励,使我决心办好我的博客,用以宣传我的《北方速记》,让更多的人学会它来提高他们的书写工作效率。

  在那里我设计了“跟我学北方速记”、“速记讲座”、速记知识”、“速记词典”、“速记范文”等学习速记的栏目,发表了很多文章,几乎在网易网上的“ 速记天地 ”所有发表的文章,在人民网上都有,所以来访的、打算学习速记的同志,都来这里了解手写的速记“行情”。

  我之所以在这里创建博客,我认为人民网是一个公众认可的振兴中华的强国博客,在这里宣传、推广和普及速记知识,大有可为。让大家从中学会使用手写速记的技术,更好地为“发展速记、振兴中华”的强国,出力做贡献。

  然,我的博客正在兴旺时期,人民网的博客改版了,由于新版我不会操作或在操作中的失误,导致老版本没能顺利转换到新版本的博客,痛失了那个博客。从此,我几经努力的操作,在人民网上终于又创建成功我现在的博客。因为操作的失误,导致新的博客几度打不开网页,只好再创建一个,就这样,在人民网上先后创建了四五个博客,至今有的博客因密码等多方原因,还是不能进入网页进行编辑,就丢失了。

  我在网上的博客,是2006年受我国速记界老人颜廷超老师的启迪开始创建的。因为我自己申办了“哈尔滨北方速记电脑职业技能培训学校”,在2001年创建了学校的网站“速记在线”,几经操作发送文章、录像录音等,使租用的空间超过二倍多被关停,痛苦之后进行改版。那个年代在网上宣传书写速记的网站真没有几家,我的网站点击率很高,德国速记界的朋友从我的网站看到了我的《北方速记》,汇款欧元购买教材,这是我第一次把我的教材亲自寄往国外的。到现在,我校的网站已经更新了四次,但点击率不是很高的,因为我现在没有花钱做推广(曾经做了个推广,被某个电脑公司骗了7,000多元,效果还没有现在不做推广好。现在我的网站无论是在百度搜索还是搜狗的搜索中,只要输入“北方速记”和我的名字“柳守仁”以及相关的北方速记电脑学校等,都能很快查到我校的“哈尔滨北方速记电脑学校网站”)。

  在颜老师启迪下,我先是在搜狐网一口气创建了多个博客,之后发现所有大型网站都有博客这一栏目,所以就在几个有名望的网站上,创建了我的博客,用博客替代我校的网站来做速记的宣传和推广工作。我的博客创建后,点击率和回头客日渐增多,它的点击率是网站数倍,我的博客现在几乎每天的访客都在二三百人,十多个博客累积的点击率就更多了,而我校的网站却寥寥无几,最多的一天才二三十人。

  现在,在网上查看我的速记资料的人,越来越多,学习速记的人也越来越多。仅以光明网的“ 神笔北方速记 博客”,我刚刚发表完文章十几分钟,就有十多位朋友光临查看,几乎那里的的文章,每一篇都有上百人浏览。人民网上的文章发表后,也是七八人来看,有这么多朋友来欣赏我的作品,我看到了知音与知己,发表文章的积极性也高涨了,这不,我在博客里发表我的《北方速记》全书,又把我刚刚编辑的《十八大报告》、《中国共产党党章》和人民日报、光明日报的社论等重要学习文章,都采用汉字与速记符号上下对照的方式进行排版,书写,扫描,美图秀秀进行处理后发表到各个博客里,让朋友们自由下载学习、研究我的《北方速记》。

  我今年已经75岁了,人活到这个年龄已经是古稀的老人了。前年老伴离我去往天国,丢下我孤孤单单,在网上与网友们相聚,使得我生活充满欢乐,充满希望。现在我的愿望就是在中华大地上宣传、推广、普及手写速记的教学工作。没有人给我下命令非得这样做,完全是出于我对手写速记的感情和热心,在博客里做一些义务和公益性的事情,因为我感受到速记的作用是提高人们的书写工作效率,推广它,对国家有益处、对人民有益处、对学生有益处、对干部有益处,对一切使用笔从事书写的人们有益处,所以我就大胆的、大张旗鼓的做,名正言顺的宣传我国的速记事业,这是有益公众的伟大事业。

  每一篇文章的发表,凡是带有速记符号的文章,我都要经过数次的“工序”来完成。有些文章我可以在网上下载,不用打字,但需要排版、打印、书写符号、扫描、使用美图秀秀进行页面和对符号的处理,然后使用“画图”进行版面的压缩,这才能上传到博客进行发表,这七道“工序”是必不可少的。为了能够发表文章,专门购买了扫描仪和激光打印机,在我的远方速记学生黄旻和江苏时小龙的指导下,我学会了美图秀秀处理文章的操作,这也是我的一个收获。

  如今在学习北方速记的博客”里,已经发表了133篇文章,由于操作方法的要领不当,有一些速记的文章网上显示不了,我深深地感到歉意,对不起广大的博友、网友和同志们,好在我在网易网的“速记天地”和“北方速记在线QQ群”、光明网的“神笔北方速记”、百度网的“中国汉语速记”、新浪网的“速记教师”、搜狐网的“速记学博客之光”和中华网的“中华网 北方速记”里都有这些文章,欢迎大家的那里去查看。

  谢谢朋友们的来访,欢迎有志于手写速记的学者来这里下载、阅读速记的文章。我衷心地祝福朋友们幸福快乐健康!新春佳节就要到来,在这里祝福各位网友、博友和同志们新年好,新年快乐!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017