注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

2003年第一期《学子杂志》刊登我的文章和图片  

2013-04-28 10:14:58|  分类: 速记学说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2003年第一期《学子杂志》刊登我的文章和图片
    2002年12月8日,我校组织《北方速记》和《斜体速记》的学生,参加在哈尔滨工业大学礼堂举行的手写速记表演,全场楼上楼下有2000多人,这是我校《北方速记》和《斜体速记》首次在大庭广众面前的亮相。在舞台上左侧是黑龙江农业工程学院《北方速记》的三名学生程萍、柳帧花和栾嘉在课桌上记录,孙丽萍同学在黑板上进行书写表演。;右侧是《斜体速记》的五名学生是毛亦菲(12岁)、苗家、张慧、鞠明峰、刘伯年。
   
  这次的表演,黑龙江省文秘速记学会的简报进行了报道,文章如下:

哈尔滨北方速记电脑职业技能培训学校首次向哈市的观众进行手写速记的表演

2002128日下午,在哈尔滨工业大学礼堂举行的“纪念12.9运动”和《学子》杂志首发式的文艺演出活动中,哈尔滨北方速记电脑职业技能培训学校组织《北方速记》和《斜体速记》的29名师生参加了这个活动并在舞台上首次向哈市的观众进行手写速记表演。表演的内容是江泽民同志《十六大报告》原声带,表演书写时间为三分钟。

黑龙江电视台节目主持人周巍、张进和高菲主持了今天的活动。有关详细报道,详见 新浪网的“速记教师博客”中的播客“http://video.sina.com.cn/v/b/12835802-1249631531.html《我校学生在哈工大礼堂为观众作手写速记表演》的录像和照片。


孙丽萍等同学在哈尔滨工业大学为广大观众做速记表演 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

http://you.video.sina.com.cn/sujijiaoshi


2002年12月,我《北方速记》的学生孙丽萍,在哈尔滨工业大学舞台上首次为2000多名观众在黑板上进行手写速记表演,与身旁的黑龙江电视台的主播周巍讲述黑板上的速记符号。

 


全体参加活动的学生老师的合影

左侧的学生和右侧表演的学生

《学子杂志》刊登的文章《脚踏实地埋头苦干的速记专家》

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017