注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

清明节的祭拜和哀思  

2013-04-05 08:08:00|  分类: 清明拜祭亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节的祭拜和哀思

    今年的清明节来了,祖国每一个城市都有成千上万人们在这个节日里,去祭拜自己过世的亲人和祖先,我们已于一周前去祭奠了儿女们的母亲,送上鲜花,进行哀悼思念。
    今天在这里向我们的革命先烈和祖辈们致以真实的祭奠和敬礼,致以为我国革命胜利的前辈们真诚的祭拜和哀思;致以祖辈们的老人为了养育我们,培育我们成长的前人致以真诚的祭拜和哀思;致以培育我的老师们诚心的祭拜悼念和哀思。致以对我国解放事业、祖国建设中英勇献身战斗英雄劳动模范们诚挚的祭拜悼念和哀思。
     在革命前辈中,毛泽东主席、朱德元帅、周恩来总理等老一辈无产阶级革命家;致以祖辈们的祖父母、父母、外祖父母、舅舅舅妈、我的父母、继父和过世的叔叔婶婶;致以我的妻子谷淑清、陈月辉和我的弟弟妹妹们;致以我的老师们,有我幼时幼儿园的老师、小学校的老师,中高中和大学里的老师、同学朋友和我的速记老师张宏声、颜廷超、刘坤茹、居正修等。对于速记界过世的前辈们在此进行祭拜,我要继承速记的光荣传统,发扬光大,把速记事业传下去,这是我的忠诚信念。
     最敬爱的领袖们,最亲爱的祖父母、父母、叔叔婶婶和妻子,最诚挚的老师们;最光荣的战斗英雄和劳动模范们,你们为祖国的解放事业付出了毕生献出了宝贵生命,给我们今天的幸福;父母的养育之恩、老师们的辛勤教导更是永世难忘。在这里我向所有的过世人们致以清明节的敬礼!祝愿你们在天上幸福健康快乐!祝愿你们与日月同辉普照世间,给我们生活在世上所有的人们幸福快乐健康。
     党的十八大选举习近平总书记和国家主席,中国人民将在新的中央领导集体的率领下,建成小康社会,实现中国梦和伟大的民族梦,人民过上好日子,国家强盛民族和睦,你们在天上保佑这个国家幸福强大!!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017