注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

夏季凉拌菜莫忘五禁忌  

2013-07-03 16:04:20|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季凉拌菜莫忘五禁忌

夏季凉拌菜莫忘五禁忌 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
    夏日炎炎,正是清爽可口的凉拌菜的“主场”,大家都知道蔬菜所含营养素,如维生素C及维生素B族,易被烹调的高温破坏,生吃有利于这些营养成分的保存。但制作凉拌菜时应注意5个方面。

  第一,忌制作凉拌菜的蔬菜不新鲜。如果用不新鲜的蔬菜制作凉拌菜,加上清洗消毒不严格,食用这种凉拌菜会导致肠胃疾病的发生。 

  第二,忌制作凉拌菜时蔬菜不洗净。有一些蔬菜如黄瓜、西红柿、绿豆芽、莴笋等,在生长过程中,易受农药、寄生虫和细菌的污染,这些都是人肉眼看不见的。

  第三,忌制作凉拌菜的器具直接使用。做凉拌菜的刀、砧板、碗等,在使用之前必须清洗干净,餐具最好在开水中煮5分钟左右。 

  第四,忌在冰箱中久存凉拌菜。人们往往喜欢把凉拌菜放入冰箱中,这样做极不卫生。因为有一种病菌可在冰箱冷藏室的温度下繁殖,这种病菌会引起肠道疾病。

  第五,忌在凉拌菜中放味精或鸡精。据营养专家介绍,味精是提鲜的调味品,但如果温度达不到,不仅不能提鲜,反而会影响菜品的味道。 

  需要注意的是,醋和味精不要同时添加。研究发现,味精在酸性环境下的溶解性更差。同时,适量放点姜蒜,可以起到杀菌作用。(摘自《新晚报》2013年7月3日A16版)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017