注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

关于举办“纪念中国速记120年学术交流会”的几点建议  

2014-03-23 08:29:05|  分类: 通知 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办“纪念中国速记120年学术交流会”的几点建议

昨天接到南京李卓仁先生的来信,提到红彤彤关于中国速记120年如何庆祝和举行纪念活动的问题。我反复的思考,提出以下几点建议吧。

1. 首先与国内各个省市的速记团体沟通,寻找一个比较有权威的机构来承办;

2. 组成一个在速记界比较有权威的各个省市的代表人士7--9人的“纪念中国速记120周年活动的筹委会”;

3. 由他们选择和决定会议的地点、会议的日期和时间;

4. 由他们筹集会议的经费;

5. 建议在201688开幕,812前后闭幕;

6. 参加人员,凡是从事速记的各类人员都可以参加,但禁止搞派别帮派的活动,

 

    鉴于北京唐氏家族在2009年世界速记大会在中国召开,他们垄断独霸的行径,只有他们亚伟速录机一家到会,他们垄断中国中文信息学会速记专业委员会,即不通知手写速记的人员参加,又不发函给各省市速记团体的做法,已经丧失中国速记界的风范和风貌,建议此次活动不要依赖他们。

                           黑龙江省文秘速记学会  副理事长
                           黑龙江省文秘速记学会手写速记教学专业委员会 主任
                           中国中文信息学会速记专业委员会  咨询委员
                           哈尔滨北方速记电脑学校校长       柳守仁
                                          2014年3月23日 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017