注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

电脑24小时耗多少电? 我想问一下我的电脑一天要耗多少电?  

2014-07-19 10:28:09|  分类: 转博友的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑24小时耗多少电?
我想问一下我的电脑一天要耗多少电?

   Y在水一方 4级 2008-08-20

如果是台式机CRT显示器,按主流配置的话,一天3~4度;如果是LCD显示器,同样的配置,一天3度左右;如果是笔记本的话,我也就说不好了。当然,这也是一个大体的说法,具体的还要看其它配置。

满意答案

走自己的路 8级 2008-08-20

24小时开着是4.5度 5毛钱一个字就是2块多钱
电脑耗电知多少 

一般地,电视机的耗电量在80W以下,电脑大约在250——400W之间。一台电脑每个月的耗电量:假如每小时为300W×一天开10小时×一个月30天=90KW,即90度电,这只是一个保守的估计。 

去年一份由加拿大某大学提出的报告指出,最新的电脑如果拥有省电功能,每小时待机耗电约35W,约比一个一般亮度的灯泡稍高,尽管这一浪费对个人影响不大,但若全球所有的电脑长时间待机,每小时浪费的电量就非常惊人。 

电脑在睡眠状态下也有能耗,约为7.5W,令人费解的是在Windows Xp下进入待机时耗电竟达到51.48W!说明主板此时为了保护数据,还在消耗着不小的电能;即便关了机,只要插头还没拔,电脑照样有能耗 ,约为4.81W!像遥控器和
智能开关等在让电器用起来更为顺手的同时,也给电器增加了一项额外能耗——待机能耗。 
 
经常可以看到一些家庭或单位的显示器装有
视保屏,原本是为了减少显示器对人体的电磁辐射,其实这是一个误区。试验证明,视保屏对电磁辐射的防护并无多大作用,相反,加装 之后会导致图像亮度降低,为了得到理想的图像, 用户又将显示器的亮度调高,加重了显示器的负荷,导致电磁辐射不降反升,无形中又增大了耗电量,实在是得不偿失。所以,对于已经通过TCO系列认证的显示器完全可以放心使用,没有必要加装视保屏。 

下面有一些节电节能的建议和措施: 

1、暂停使用电脑时,如果预计暂停时间小于1小时,建议将电脑置于待机,如果暂停时间大于1小时,最好彻底关机。 
2、平时用完电脑后要正常关机,应拔下电源插头或关闭电源接线板上的开关,并逐步养成 这种彻底断电的习惯,而不要让其处于通电状态。 
3、不用的外设像打印机、音箱等要及时关掉。(音箱是耗电大户) 
4、像光驱,软驱、网卡、声卡等暂时不用的设备可以在BIOS里屏敝掉。(功耗不会下降太多,长时间来看还延长了设备的使用寿命) 
5、使用CPU
降温软件。 
6、降低显示器亮度。在做
文字编辑时,将背景调暗些,节能的同时还可以保护视力、减轻眼睛的疲劳强度。当电脑在播放音乐、评书、小说等单一音频文件时,可以彻底关闭显示器。 
7、很多DIY们热衷于超频。做为技术试验未尝不可,如果在不超频一样能完全满足性能需要时,还是尽量少超频,既节能又稳定还安全。  

http://wenwen.sogou.com/z/q59830680.htm

http://wenwen.sogou.com/z/q165816193.htm?sp=1000&pos=0&ch=2013ww.tw.xgzs  
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017