注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

看, 我们多棒!  

2014-09-04 23:05:32|  分类: 报刊文章选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看, 
我们多棒!
                                   
看,  我们多棒! - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
看,  我们多棒! - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

    9月1日,我上二年级了!很幸运,教室也升到了二楼。有两个班的教室还在一楼呢,好可怜!经过一年的学习,我对学校的地形十分熟悉,顺利来到了二年七班教室。同学还是原来的,但老师换新的了。我昨晚睡觉前还在担心,同学们是不是都要换新的,还好,他们都在。见到张文婷老师,我一点也不紧张,其实在一年级时我就认识她了,因为我站队表现好,张老师还给我照相了呢,那时,她还在五年级当班主任。

    早上升旗,我们班的队伍站得笔直,大家都挺胸抬头,一动不动。再看那些一年级的小豆包,跟我们比,差远了。中午吃饭,张老师让我们进行光盘行动,谁先吃完谁就能去操场玩,我把整盒盒饭吃得一点不剩,老师还给我拍了张照片。今天,最开心的是得了五朵小红花,而我最喜欢上的是数学课,老师带我们玩猜数字的游戏,可有意思了。

    放学回家的路上,我问妈妈:“一年级的小豆包儿,一打一蹦高儿,我现在二年级了,是什么?”妈妈笑着说:“二年级的小不点儿,一打一瞪眼儿……”啊?我现在还是小不点啊!

    哈市复华小学二年七班刘瀚辰

摘自黑龙江 生活报 第32版

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017