注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

中秋遇白露 拖鞋背心别上身  

2014-09-05 20:08:35|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋遇白露 拖鞋背心别上身

 

 中秋原本是“中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花”,桂花芬芳没错,冷露何在?9月8日就是中秋了,来得似乎有点早?

  其实,今年的中秋节是自1976年之后38年中最早的一次,1976年也是在9月8日恰逢中秋节。今年的纪录将会在2052年被打破,38年后的中秋节为9月7日。

  今年中秋来得早,是因为农历有个“闰九月”,从9月24日到11月21日都被“农历九月”承包了,农历八月来得就相对比较早,中秋也随之提前了,入冬时节则将会推迟。

  “冷露”未现,白露先至。今年中秋节相当不甘寂寞,9月8日也是白露节气,中秋与白露“撞日子”了。它们上一次相遇是1957年,下次相遇至少要等到2052年,下下次则会在2071年。

  俗语称“处暑十八盆,白露勿露身”,意思是处暑仍炎热,每天得用一盆水洗澡,过了十八天,到了白露,就不要赤膊了,以免着凉。这句话现在看来很有道理,因为中秋我省阴雨绵绵气温低迷,最好就不要穿凉鞋和背心了。

  中央气象台预计,9月6-8日,全国天气形势总体较好,但我省地处的西南地区有降雨,主要以小雨或阵雨为主,局部有阵雨或大雨。受雨水影响,盆地各市最高温都会在30℃以下徘徊。

  准备出门的小伙伴们请看具体预报:9月5日晚上到6日白天,盆地各市阴天有小雨,其中巴中西部、南充北部和广元的部分地方有中雨。川西高原和攀西地区阴间多云有阵雨或雷雨。

  9月6日晚上到7日白天,盆地各市阴天有小雨,巴中、南充、遂宁3市西部、绵阳东部、广元有中雨,其中广元的部分地方有大雨。川西高原和攀西地区阴天有阵雨或雷雨,其中阿坝州北部有中雨,局部大雨。

本文摘自
腾讯网

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017