注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

这几天  

2015-12-12 11:38:03|  分类: 我生活中的琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这几天
        12月9日下午,赵光辉和一位高老师来到我家,对我采访,就实习教学和速记教学两个方面的工作,我如实的介绍,并把我当年积攒的《黑龙江机校》期刊和其他资料拿给她看,她说我的资料比较多,拿回去扫描存档。可不是,我是学校的校刊编辑,每一期我都留一两份,我做编辑十一年,加上校庆的资料,有20几本。这不,在她们来之前,我翻箱倒柜把这些资料都翻腾出来了。她们走了,我确忙乎起来了,看着当年写出的文章,多么亲切,一篇篇的翻阅,后来干脆把它们扫描发到网上保留,一连两天,扫描、上传,现在终于静下心了。我的第一篇文章1985年发表在《机械中专》杂志,以后我每年都写一篇文章,一是在我校的校刊上发表,有关速记方面的多数发表在黑龙江省文秘速记学会的《文秘与速记》期刊上,或在全国速记会议上发表与交流。我很荣幸,我写的文章能在中共黑龙江省委办公厅的《龙江文秘》期刊上发表;我很高兴,有一些文章在省科协评奖。
      弹指一挥间,从1968年到1998年退休前,我的工作也留下了足印。每当我看到自己写出的文章,心情是多么激动,又是那么恋恋不舍。 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017