注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

祝愿学习速记的同志们早日获得成功,牢记以下格言  

2015-05-07 12:53:10|  分类: 祝福祝愿祝贺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 祝愿学习速记的同志们早日获得成功,牢记以下格言
 
祝福你,学习速记的同志们,要坚定信念,树立坚强永恒毅力,不怕被外人所嘲讽,早日学会速记!

记住爱因斯坦的话,照着做你会成功的。
   
     爱因斯坦的一段话记忆深刻:“一个人的一生到60岁为止,工作是13年,除了吃饭睡觉之外,业余时间有17年。能不能成功,就看你怎么利用你的业余时间。” 这是爱因斯坦与周有光的一段谈话,意义非常深刻,大家细细领悟。

失败是由于气馁,成功是贵在坚持。
积极是一种快乐,好奇是对知识产生强大的萌芽。
知识是人们在任何一条道路上的旋律。
学如逆水行舟,不进则退。
本领是从苦难中学来的。
今天你能做到的事,不要留到明天。
没有一种不幸,可与失掉时间相比。
伟大的毅力是指为伟大的目的而产生。记住这些格言,学好速记!失败是由于气馁,成功是贵在坚持。
积极是一种快乐,好奇是对知识产生强大的萌芽。
知识是人们在任何一条道路上的旋律。
学如逆水行舟,不进则退。
本领是从苦难中学来的。
今天你能做到的事,不要留到明天。
没有一种不幸,可与失掉时间相比。
伟大的毅力是指为伟大的目的而产生。记住这些格言,学好速记!
学习速记              
第一,要端正学习的动机和目的,明确学习速记的目标。
第二,要有计划地学习 。
第三,要掌握正确的学习和练习的方法。
第四,要有持之以恒的毅力,克服困难的勇气,面对枯燥无味速符,具有反复练习的耐力,不骄不躁踏踏实实认真练习。
第五,不懂不装懂,经常与老师沟通信息,在老师的指导下完成学业。 
学习速记,无论是面授、函授或自学,都要按教材规定的作业写足、写准确,不必死记硬背,完成作业就是最佳的学习方法。学习速记也不能象看小说、看文章,那样以为看就是学习了。学习速记必须要动手、动笔实践写,速记的功夫是出在手上,一定要多写多练,在写练中扎扎实实的记住符号所代表的汉字或词、词组;初学者必须要重视书写符号的准确性,象小学生描红练字一笔一笔工工整整地写准每一个速符,否则,由于速符写得不准会给以后的学习和应用制造许多困难,带来许多苦恼,以致影响以后的学习速记的效果。

在今天信息科技迅猛发展的时代,谁先掌握了速记技术,谁就能在事业的成功道路上具有如虎添翼的本领,就能首先强占科技高峰的制高点。
    在这里我还要强调,学习速记应该具有明确动机和目的,那就是为什么学,学了干么。只有端正学习速记的目的和动机,达到目的清晰,方向明确,在学习时才能勇往直前达到成功,否则就会半途而废一事无成。

一技在手、终身受益

马克思说:“在科学上面没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”
    “当自己决心办一件事情时,要坚决办到底,不可有任何畏缩情绪。办得成与办不成,全在于自己努力如何。”
    “凡是那些需要当机立断,果敢执行的计划,我们对于自身的过分顾虑,几乎是成功的惟一阻碍。”(《基督山伯爵》)
    茅以升说:“困难只能吓倒懒汉懦夫,而胜利永远属于攀登高峰的人们。”
    叶剑英说:“攻城不怕坚,功书莫畏难,科学有险阻,苦战能过关。”

“學問之道,其得之不難者,失之必易;惟艱難以得之者,斯能競業以守之。”“人之為學,不日進則日退。”

好了,请学习速记的同志们,牢记这些名言,专心练好速记!!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017