注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

创建博客十年之感  

2015-09-19 16:34:37|  分类: 我生活中的琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           创建博客十年之感
  新浪网近日推出‘建博十年’志庆。如今全球在新浪网建博已达120901816人,我是其中一人,在此,我也发表感想。
   2006年6月, 在颜廷超老师的启迪下,我开始创建博客。先在搜狐网创建博客,后来发现其他网站也有博客,为了推广速记学术,在很多网站都创建了我的博客,昨日我发表【晒晒我的家底——博客和网站】其实我有30多个博客,发表仅是26个。
    20060814在新浪网上创建的是 速记教师博客20060814,写下了第一篇博文《从学速记到教速记》;20060814,上传了第一张图片到相册;这些年来,新浪博客,一直陪伴着我,1.文章数有767篇;2.图片数77张;3.访问人数达69,412人次。是我谱写生活的记载。
  十年,是一种信念使之坚持,那就是为了推广手写速记;十年靠的是一种毅力为了发展速记,要让更多的人了解速记、掌握速记,为提高工作效率和学习成果;十年是一种精神,那就是‘速记有用,一定能得到推广和普及’;十年是继承前辈的遗愿,永不放弃。看颜廷超老师93岁临终不忘手写速记的推广。十年是持之以恒的果实。
    我的一生有两种职业,一是车工,干了30年,最后成为学校的生产实习指导教师和工人技师,曾经带领无数学生到工厂实习;在车床上,带领和指导无数学生掌握车工技术。
    1985年在我的学校开始进行速记教学,先后受聘哈市各大专院校讲授我编著的<北方速记> ,又带领黑龙江速记选手参加全国比赛,多次获得佳绩。我的工作得到黑龙江省文秘速记学会领导和会员们的器重,挑选我担任省级学会的副秘书长和副理事长,主抓速记学术工作,重任在身努力做好本职工作。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017