注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地

宣传手写的《北方速记》、进行速记教学与速记学术交流的场所,欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我要做一个老有所学,老有所思,老有所想,老有所为的老人。我热爱速记事业,从事速记的教学和研究工作,希望能得到广大博友、网友的青睐、支持和帮助,更企望得到祖国和人民的给予力量和动力,使得我国的速记事业,兴旺发展,更上一层楼。什么是速记?“‘速记’,是用科学的线条作符号和一套严谨的缩略方法,迅速记录人们语言、思维的快速书写的‘文字’。”“是广大书写劳动者节省书写时间、减轻书写劳动强度、增进思维敏捷反映能力、提高工作效率和学习成果的一门现代最实用的信息科学技术。”

网易考拉推荐

赞美《天路》这首歌  

2016-01-11 10:57:55|  分类: 戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赞美《天路》这首歌

《天路》这首歌真好听,这几天我连续在网上听了多少次,把歌曲下载打印,看着歌片跟歌手们学着唱,有那么多人唱,男女歌唱家、还有九岁的少年歌手方圆和孔莹。蒲巴甲、阿兰--达瓦卓玛、央金三泽、彭丽媛、春雷、巴桑、孔莹、方圆、龚玥、韩红、还有外国的女歌手、加上乐器独奏,13次演唱,那歌声荡气回肠,演唱演绎出了歌曲的意境,一位藏族老阿妈说:青藏铁路是共产党为我们藏族人民修的天路!多少年来,我们西藏人民就一直渴望能有一条通往远方的路,这条路可以带我们走出贫穷,走出落后,走向富裕,走向北京。‘那是一条神奇的神路,把人间温暖带到边疆’,让西藏人民走进人间天堂,这是藏族人民走向人间天堂的幸福路。

天路这首歌原创2001年春天,著名曲作家印青和另一位词作家屈塬,到青藏铁路施工现场采风时发现,铁路工人和藏族群众都把青藏铁路形象地称为天路。直到20054月,韩红奔赴西藏拍摄《天路》的MV时, 央视春晚以及央视对青藏铁路通车庆典时,使用《天路》这首歌,从此《天路》传播开来!

这首歌是在今年年初我购买‘唱歌机’后,反复播放中发现的,迅速在网上搜索找到的,我把它发到我的众多的博客上,如人民网‘学习北方速记的博客’‘柳守仁的博客’、‘ 神笔北方速记博客’、‘ 速记教师博客 速记天地博客随便打开我的博客和进到我的QQ空间,都能找到这首歌。

赞美《天路》这首歌 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
 赞美《天路》这首歌 - 速记天地 - 速记天地是 宣传“手写速记” 的阵地
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017